1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2002

多 倫 多 短 宣 中 心 (TORSTM) (9/90成 立)

主 任 心 聲 : 余 彩 玉 傳 道

聖 經 告 訴 我 們 : 「 神 差 祂 的 兒 子 降 世 , 不 是 要 定 世 人 的 罪 , 乃 是 要 叫 世 人 因 祂 得 救 」 ( 約3:17) 當 耶 穌 復 活 向 門 徒 們 顯 現 時 , 耶 穌 對 他 們 說 : 「 願 你 們 平 安 ! 父 怎 樣 差 遣 了 我 , 我 也 照 樣 差 遣 你 們 。 」 ( 約20:21) 我 們 蒙 恩 被 差 遣 到 人 群 中 , 傳 講 並 見 証 神 福 音 的 大 能 。

神 的 感 動

長 青 短 宣 畢 業 的 長 者 懷 著 「 短 期 受 訓 , 長 期 宣 教 」 的 精 神 , 自 動 提 出 定 期 繼 續 出 隊 佈 道 。 他 們 這 被 差 遣 的 心 志 成 為 我 們 的 激 勵 。

神 的 開 路

耶 穌 差 遣 門 徒 到 各 城 各 鄉 , 宣 講 神 國 的 道 ( 路9,10) 。 今 日 我 們 同 樣 被 差 遣 , 神 讓 我 們 在 社 區 中 , 在 新 移 民 家 庭 及 長 者 中 , 在 精 神 康 復 中 心 及 監 獄 中 , 在 街 頭 及 商 場 中 , 有 傳 福 音 的 機 會 , 求 主 使 用 我 們 , 讓 人 在 黑 暗 中 得 見 真 光 。

認 識 一 位 姊 妹 , 她 丈 夫 有 可 能 被 差 派 往 戰 地 中 負 責 維 持 和 平 工 作 。 她 回 應 說 : 「 這 是 他 的 責 任 , 他 也 愛 自 己 的 國 家 。 人 始 終 要 死 一 次 , 最 要 緊 是 沒 有 遺 憾 。 」 我 們 也 是 被 差 遣 傳 講 和 平 的 福 音 , 我 們 的 回 應 又 是 什 麼 呢 ? 我 記 起 聖 經 所 說 — 凡 事 都 有 定 期 , 但 願 神 指 教 我 們 怎 樣 數 算 自 己 的 日 子 , 好 叫 我 們 得 著 智 慧 的 心 。

2001年 回 顧

  1. 事 工

    1.        新 春 年 宵 佈 道

    年 宵 設 攤 。 以 刊 物 、 畫 版 、 手 工 藝 及 免 費 量 血 壓 , 吸 引 途 人 傳 揚 福 音 。

    2.        晚 間 短 宣 課 程

    三 月 、 九 月 開 粵 語 課 程 ; 四 月 開 國 語 課 程 , 裝 備 在 職 有 志 信 徒 。

    3.        長 青 短 宣 訓 練

    五 月 至 七 月 舉 辨 。 十 二 人 之 多 , 中 有 七 十 高 齡 長 者 , 熱 衷 福 音 佈 道 。

    4.        暑 宣 體 驗 週

    八 月 假 期 舉 辨 。 數 天 操 練 , 體 驗 傳 福 音 生 活 , 學 習 技 巧 及 基 本 知 識 。

    5.  公 開 講 座

    於 八 月 十 九 日 特 邀 勞 伯 祥 牧 師 主 講 「 社 區 佈 道 」 , 復 興 信 徒 傳 福 音 熱 心 。

    6.  畢 業 禮

    九 月 九 日 舉 行 。 十 六 屆 兩 年 制 短 宣 及 五 屆 長 青 畢 業 典 禮 , 同 頌 主 恩 。

    7.  千 禧 龍 節

    中 秋 節 於 市 中 心 擺 設 畫 版 、 兒 童 手 工 藝 及 量 血 壓 等 各 種 佈 道 攤 位 。

    8.  成 立 長 青 佈 道 隊

    部 分 「 長 青 」 畢 業 生 於 十 月 組 織 起 來 , 繼 續 貫 徹 中 心 之 教 導 , 齊 心 佈 道 。


  2. 統 計 :

    1. 學 員

二 年 制

6位
一 年 制 1位
旁 聽 生 12位
校 友 8 位
    1. 出 外 佈 道 及 跟 進 記 錄 、 聚 會 出 席(人 次)
出 外 佈 道 及 跟 進 記 錄
聚 會 出 席(人 次)
出 擊 佈 道
(人 次)
崇 拜
1214
談 道
1063
主 日 學
403
慕 道
18
福 音 短 講
86
決 志
97
佈 道 訓 練
341
歸 回
11
福 音 聚 會
834
跟 進
30
見 證 分 享
419
佈 道 會
398
講 座
198

數 算 主 恩 :

  1. 中 心 之 基 址 按 揭 經 已 還 清 。
  2. 長 青 佈 道 隊 之 成 立 。
  3. 監 獄 女 性 查 經 班 之 開 始 。
  4. 社 區 佈 道 的 新 機 會 。
  5. /粵 語 晚 宣 的 開 設 。
  6. 佈 道 工 具 《 晨 星 》 之 創 辦 。

2002年 事 工 大 綱

  1. 事 工 拓 展

    1. 佈 道 推 廣

      • 「 長 青 」 佈 道 隊
      • 城 市 及 社 區 佈 道
      • 監 獄 佈 道

    2. 擴 闊 事 奉 範 圍 至 大 多 市 外 的 衛 星 城 市 教 會

    3. 協 助 校 友 繼 續 「 長 期 宣 教 」 的 目 標

    4. 籌 辦 外 地 短 宣

    5. 佈 道 小 冊 子 之 印 製

  2. 行 事 曆
  • 新 春 年 宵 佈 道
    ─ 於2月7日 至11日 在CNE新 春 年 宵 攤 位

  • 晚 間 粵 語 短 宣 課 程
    ─ 於3月7日 至4月4日(逢 星 期 四)及9月26日 至10月24日(逢 星 期 四)

  • 公 開 聚 會
    ─4月20日 講 員 馮 秉 誠 博 士
    ─7月6日 至7日 講 員 滕 張 佳 音 教 士
    ─9月 份 畢 業 典 禮

  • 晚 間 國 語 短 宣 課 程
    ─ 於5月2日 至30日(逢 星 期 四)及 11月7日 至12月5日(逢 星 期 四)

  • 長 青 短 宣 訓 練
    ─ 於6月4日 至8月1日(逢 二 、 四)

  • 暑 宣 體 驗 週
    ─ 於8月5日 至8 日 舉 行

  • 暑 宣 體 驗 日
    ─ 於8月10日 舉 行

仰 望 主 恩 :

  1. 同 學 的 生 命 被 神 模 造 。
  2. 莊 稼 的 主 興 起 工 人 收 莊 稼 。
  3. 異 象 的 傳 遞 , 佈 道 及 訓 練 的 機 會 。
  4. 外 地 短 宣 的 學 習 。
  5. 新 事 工 的 籌 劃 。
  6. 資 源 的 供 應 。

顧 問 : 滕 近 輝 牧 師 、 王 永 信 牧 師 、 張 子 華 牧 師 、 鄭 果 牧 師 、 唐 佑 之 牧 師

諮 詢 委 員 : 吳 主 光 牧 師 、 滕 張 佳 音 教 士

董 事 :
傅 大 衛 牧 師(主 席)、 馬 英 傑 牧 師(副 主 席)、 林 誠 信 牧 師(文 書)、 霍 應 昌 先 生(財 政)、 莊 百 里 牧 師 、 麥 振 榮 牧 師 、 王 志 強 牧 師
 
同 工 : 余 彩 玉 傳 道(事 工 主 任)、 陳 秀 雯 姊 妹(行 政 幹 事)

義 務 法 律 顧 問 : 文 鄭 麗 明 律 師