1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2003

多 倫 多 短 宣 中 心 (TORSTM) (9/90成 立)

主 任 心 聲 : 余 彩 玉 傳 道

最 近 有 機 會 到 滿 地 可 和 舊 魁 北 克 城 一 遊 , 得 觀 其 中 的 基 建 , 見 其 港 口 的 繁 榮 , 再 觀 曾 經 顯 赫 一 時 的 教 堂 , 現 祇 變 成 旅 遊 之 處 。 讓 我 省 察 到 一 個 城 市 離 棄 神 之 衰 退 , 想 到 聖 經 提 醒 我 們 當 記 念 造 我 們 的 主 : 「 你 趁 著 年 幼 , 衰 敗 的 日 子 尚 未 來 到 , 就 是 你 所 說 , 我 毫 無 喜 樂 的 那 些 年 日 未 曾 臨 近 之 先 , 當 記 念 造 你 的 主 。 」(傳12:1)

在 這 段 日 子 , 我 們 不 斷 聽 到 在 各 處 發 生 的 恐 怖 活 動 , 很 多 國 家 承 認 其 存 在 , 但 卻 好 像 手 足 無 措 。 就 好 像 加 拿 大 所 做 的 祇 希 望 恐 怖 活 動 不 要 進 入 加 國 。 今 日 當 我 們 面 對 社 會 不 法 之 事 , 我 們 所 做 的 也 是 祇 希 望 那 些 不 法 之 事 不 要 進 入 教 會 , 不 要 進 入 自 己 的 生 活 圈 子 。 但 面 對 「 不 法 之 事 」 增 多 , 許 多 人 的 愛 心 才 漸 漸 冷 淡 了 。 「 耶 穌 對 他 們 說 : 『 你 們 不 是 看 見 這 殿 宇 麼 ? 我 實 在 告 訴 你 們 , 將 來 在 這 裡 , 沒 有 一 塊 石 頭 留 在 石 頭 上 , 不 被 拆 毀 了 。 』 」(太24:2) 聖 經 提 醒 我 們 必 須 穿 起 神 所 賜 的 全 副 軍 裝 。 「 我 還 有 末 了 的 話 , 你 們 要 靠 著 主 , 倚 賴 他 的 大 能 大 力 , 作 剛 強 的 人 。 要 穿 戴 神 所 賜 的 全 副 軍 裝 、 就 能 抵 擋 魔 鬼 的 詭 計 。 因 我 們 並 不 是 與 屬 血 氣 的 爭 戰 , 乃 是 與 那 些 執 政 的 、 掌 權 的 、 管 轄 這 幽 暗 世 界 的 、 以 及 天 空 屬 靈 氣 的 惡 魔 爭 戰 。 … … 」(弗6:10-20)

讓 我 們 同 心 的 到 神 面 前 , 為 我 們 的 國 家 、 城 市 、 教 會 、 家 庭 及 個 人 祈 禱 。 因 為 神 應 許 說 : 「 這 稱 為 我 名 下 的 子 民 , 若 是 自 卑 、 禱 告 、 尋 求 我 的 面 , 轉 離 他 們 的 惡 行 , 我 必 從 天 上 垂 聽 , 赦 免 他 們 的 罪 , 醫 治 他 們 的 地 。 」(代 下7:14)

2002年 回 顧

  1. 事 工 :

    1. 新 春 年 宵 佈 道 : 年 宵 攤 位 中 以 刊 物 、 畫 板 、 手 工 藝 及 免 費 量 血 壓 等 , 吸 引 途 人 , 傳 揚 福 音 。

    2. 晚 間 短 宣 課 程 :3月 開 設 粵 語 課 程 , 裝 備 在 職 有 志 信 徒 。

    3. 長 青 短 宣 訓 練 :6月 至8月 舉 辦 , 共12位 長 者 參 加 。

    4. 暑 宣 體 驗 週/體 驗 日 :8月 舉 辦 , 讓 信 徒 學 習 基 本 佈 道 知 識 及 技 巧 , 操 練 及 體 驗 傳 福 音 生 活 。

    5. 公 開 講 座 : 於20/4誠 邀 馮 秉 誠 博 士 主 講 「 科 學 家 看 神 蹟 」 公 開 國 語 講 座 , 從 科 學 家 角 度 帶 出 福 音 信 息 。

      另6-7/7荷 蒙 滕 張 佳 音 師 母 前 來 主 講 「 亂 世 迷 情 證 主 名 」 , 喚 醒 信 徒 事 奉 心 志 。

    6. 外 地 短 宣 : 於21/4-5/5, 一 行10人 前 往 紐 約 進 行 短 宣 佈 道 。|

    7. 畢 業 禮 :8/9舉 行16屆 兩 年 制 短 宣 及 第6屆 長 青 畢 業 典 禮 , 同 證 主 恩 。

  2. 統 計 :
  1. 出 外 佈 道 及 跟 進 記 錄

出 擊 佈 道
(人 次)
談 道
1545
慕 道
53
決 志
277
歸 回
5
跟 進
95


聚 會 統 計(聚 會 出 席 人 次)

崇 拜
1658
主 日 學
 
123
佈 道 訓 練
751
福 音 聚 會
493
見 證 分 享
223
佈 道 會
285
講 座
760

學 員

二 年 制
9位
一 年 制
3位
旁 聽 生
15位
校 友
71位

2003的 事 工 大 綱

  1. 長 青 事 工 : 每 月 有 佈 道 時 間 及 聚 會
  2. 新 春 年 宵 佈 道 :31/1-2/2
  3. 公 開 講 座 :7-9/2 遠 志 明 , 主 題 : 意 義
  4. 晚 宣 : 粵 語(13/2-13/3; 25/9-23/10逢 週 四 晚)及 國 語(20/3-17/4; 6/11-4/12逢 週 四 晚)
  5. 長 青 短 宣 訓 練 :3/6-31/7 (逢 二 、 四)
  6. 暑 宣 體 驗 週 :11-14/8 (一 至 四)
  7. 短 宣 體 驗 日 :16/8(六)
  8. 開 展 佈 道 新 事 工 :a.與Downtown教 會 合 作 , 作 定 期 社 區 佈 道 b.倫 敦 市c.長 期 護 理 院
  9. 二 零 零 三 年 度 畢 業 、 差 遣 典 禮 及 公 開 講 座 :9月
  10. 佈 道 工 具 : 小 冊 子 、 公 開 講 座 錄 音 帶 、 加 東 版 真 理 報 ─ 中 心 董 事 會 議 定 將 於2003年 出 版 , 在 這 異 端 興 起 , 彎 曲 悖 謬 的 世 代 中 , 為 主 宣 講 真 理 。
  11. 探 討 外 地 短 宣 的 可 能 性

紐 約 短 宣 之 行 有 感

過 紅 海

我 們 在 美 國 過 境 處 , 才 得 知911後 所 有 已 發 的 簽 證 作 廢 , 因 此 我 們 當 中 有 成 員 不 能 過 境 。 處 理 事 件 的 官 員 表 示 無 望 , 力 勸 回 程 之 際 , 我 們 同 心 祈 求 , 神 提 醒 我 們 , 祂 是 那 位 在 旱 地 開 江 河 , 帶 領 以 色 列 人 過 紅 海 的 神 。 經 過 多 番 交 涉 的 程 序 , 眼 前 的 紅 海 豁 然 敞 開 , 我 們 以 讚 美 感 恩 進 入 了 美 國 境 內 。

越 曠 野

在 紐 約 市 , 人 心 更 顯 剛 硬 。 在 經 濟 不 景 , 缺 乏 福 利 , 家 庭 衝 激 及 恐 怖 襲 擊 之 重 擔 下 , 人 顯 得 特 別 暴 躁 、 冷 漠 、 茫 然 。 接 觸 到 的 人 不 少 來 自 中 國 , 他 們 各 人 的 際 遇 雖 有 不 同 , 但 普 遍 感 到 人 生 曲 折 坎 坷 , 較 諸 初 來 多 倫 多 的 異 方 客 處 境 差 。 如 耶 穌 基 督 所 形 容 的 「 他 們 困 苦 流 離 , 如 羊 沒 有 牧 人 一 般 」 。

顧 問 : 滕 近 輝 牧 師 、 王 永 信 牧 師 、 張 子 華 牧 師 、 鄭 果 牧 師 、 唐 佑 之 牧 師

諮 詢 委 員 : 吳 主 光 牧 師 、 滕 張 佳 音 教 士

董 事 : 傅 大 衛 牧 師(主 席)、 馬 英 傑 牧 師(副 主 席)、 林 誠 信 牧 師(文 書)、 霍 應 昌 先 生(財 政)、 莊 百 里 牧 師 、 麥 振 榮 牧 師 、 王 志 強 牧 師

同 工 : 余 彩 玉 傳 道(事 工 主 任)、 羅 志 文 先 生(行 政 幹 事)

義 務 法 律 顧 問 : 文 鄭 麗 明 律 師