1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2003

溫 哥 華 短 宣 中 心 (VCCSTM) (9/92成 立)

十 週 年 感 恩 與 回 顧
溫 哥 華 短 宣 中 心(總 幹 事)
洪 順 強 牧 師

蒙 天 父 的 恩 典 , 過 了 整 整 的 十 年 , 讓 我 們 在 這 裡 與 大 家 分 享 天 父 賜 給 我 們 數 不 盡 的 恩 典 :

  1. 基 址 上 的 恩 典 : 十 年 前 中 心 沒 有 基 址 , 蒙 一 間 教 會 慷 概 借 出 禮 堂 樓 上 的 約100尺 小 房 間 , 開 始 短 宣 事 工 。 想 不 到 過 了 幾 年 之 後 , 天 父 為 我 們 預 備 了3,000千 尺 的 地 方 , 不 單 有 接 待 處 、 佈 道 工 具 售 賣 部 、 佈 道 影 音 帶 借 用 處 、 四 個 獨 立 的 辦 公 室 、 一 個 會 議 兼 佈 道 資 源 室 、 樓 上 一 個 可 容 納 超 過80人 聚 會 的 地 方 , 就 是 我 們 常 用 來 訓 練 的 課 室 。

  2. 董 事 上 的 恩 典 : 短 宣 的 開 展 , 當 然 不 能 少 了 一 班 義 工 董 事 , 在 教 會 忙 碌 事 奉 之 外 , 抽 出 不 少 時 間 、 精 神 、 甚 至 金 錢 來 幫 助 短 宣 的 事 工 。

  3. 同 工 上 的 恩 典 : 十 年 前 只 有 一 位 部 份 時 間 的 受 薪 同 工 , 今 天 已 有 六 位 同 工 , 其 中 四 位 全 職 、 一 位 義 務 同 工 及 一 位 自 雇 式 的 傳 媒 事 工 主 任 。

  4. 義 工 上 的 恩 典 : 除 了 每 週 有 很 多 福 音 探 訪 的 義 工 外 , 每 月 都 有 義 工 幫 忙 派 送 真 理 報 、 協 助 打 字 、 雜 務 處 理 、 整 理 資 源 … … 他 們 成 為 短 宣 中 心 事 工 的 好 幫 手 。

  5. 訓 練 事 工 多 元 化 : 最 初 我 們 只 有 兩 年 短 宣 訓 練 , 後 來 發 展 三 個 月 與 半 年 的 短 宣 訓 練 。 感 謝 天 父 預 備 , 帶 領 我 們 經 過 了19屆 的 三 個 月 短 宣 訓 練 , 受 訓 人 數 超 過300人 。 初 時 訓 練 主 要 是 在 我 們 所 借 用 的 辦 公 室 的 教 會 課 室 舉 行 , 及 後 漸 漸 改 變 策 略 , 到 不 同 教 會 進 行 訓 練 , 方 便 附 近 教 會 肢 體 參 予 。2002年9月 更 開 辦 晚 間 在 職 短 宣 訓 練 , 共24位 來 自16間 教 會 的 弟 兄 姊 妹 完 成 第 一 屆 的 訓 練 。

  6. 外 展 事 工 多 樣 化 : 為 了 使 更 多 弟 兄 姊 妹 參 予 佈 道 , 過 去10年 成 立 了3個 的 佈 道 團 : 溫 哥 華 佈 道 團 、 三 聯 市 佈 道 團 與 及 列 治 文 佈 道 團 , 每 個 星 期 不 論 寒 暑 , 到 不 同 的 地 方 去 探 訪 、 傳 福 音 及 分 享 信 息 。 此 外 , 成 立 商 職 團 , 在 職 的 肢 體 在 每 月 的 第 二 及 第 四 個 星 期 二 中 午 , 舉 行 不 同 形 式 的 聚 會 , 近 年 以 查 經 為 主 ; 每 四 個 月 舉 行 一 次 福 音 午 餐 聚 會 , 帶 領 在 職 人 士 聽 福 音 。 每 年 一 度 的PNE福 音 年 宵 攤 位 , 更 吸 引 了 不 少 弟 兄 姊 妹 去 實 踐 傳 福 音 。 其 他 還 開 展 了 監 獄 佈 道 、 福 音 遊 河 、 福 音 遊 輪 、 與 不 同 機 構 及 教 會 合 辦 佈 會 等 。 除 了 本 地 短 宣 外 , 每 年 均 安 排 內 陸 、 省 外 或 海 外 短 宣 隊 , 到 不 同 的 地 方 去 訓 練 及 傳 福 音 。

  7. 果 子 纍 纍 的 恩 典 : 每 期 短 宣 訓 練 , 天 父 都 幫 助 我 們 結 出 福 音 的 果 子 , 以 剛 畢 業 的19屆 短 宣 為 例 , 只 有14位 短 宣 , 卻 帶 領 了68人 祈 禱 決 志 , 是 歷 屆 結 果 子 最 多 的 。

  8. 佈 道 資 源 多 元 化 : 為 了 配 搭 傳 福 音 與 外 展 工 作 ,93年 憑 信 心 出 版 《 真 理 報 》 , 當 時 每 期 出 版 二 萬 份 , 今 天 增 加 至 四 萬 份 。 還 有 網 上 《 真 理 報 》 、 佈 道 資 源 網 站 、 溫 哥 華 生 活 資 訊 網 站 及 短 宣 佈 道 資 料 庫 等 , 使 弟 兄 姊 妹 隨 手 可 用 , 幫 助 大 家 更 喜 愛 去 傳 福 音 。

  9. 經 濟 上 的 恩 典 : 過 去 十 年 天 父 透 過 很 多 肢 體 並 教 會 , 給 我 們 不 斷 的 支 持 。 尤 其 在2002年6月 中 心 面 對 經 濟 危 機 , 同 工 可 能 要 體 會 沒 有 「 薪 水 」 的 經 歷 , 但 一 經 呼 籲 , 很 多 弟 兄 姊 妹 以 及 教 會 加 以 援 手 , 使 中 心 一 無 所 缺 。 還 記 得96年 購 買 中 心 基 址 時 , 我 們 只 得 基 址 基 金 約4萬 元 , 但 同 工 及 董 事 憑 著 信 心 , 買 下 當 時 價 值21萬 多 元 的 地 方 。 天 父 果 然 感 動 弟 兄 姊 妹 奉 獻 , 付 清 樓 價 , 使 我 們 不 用 借 貸 分 毫 。

  10. 教 牧 與 肢 體 支 持 的 恩 典 : 感 謝 天 父 過 去 有 很 多 教 牧 同 工 及 弟 兄 姊 妹 , 給 予 中 心 不 同 形 式 的 支 持 , 無 論 是 禱 告 、 奉 獻 、 借 用 地 方 、 派 人 前 來 受 訓 等 等 , 使 中 心 的 事 工 得 以 繼 續 發 展 。

最 後 , 以 一 位 短 宣 校 友 的 來 函 互 勉 。 弟 兄 與 太 太 受 短 宣 訓 練 之 後 , 現 在 到 了 柬 甫 寨 宣 教 , 特 別 來 電 祝 賀 中 心 十 週 年 , 並 鼓 勵 弟 兄 姊 妹 : 他 今 天 之 所 以 能 夠 這 樣 事 奉 , 全 因 在 中 心 受 過 短 宣 訓 練 , 作 美 好 的 裝 備 , 提 醒 大 家 要 好 好 學 習 。 求 主 繼 續 使 用 溫 哥 華 短 宣 中 心 眾 董 事 、 同 工 、 佈 道 團 弟 兄 姊 妹 及 義 工 們 , 同 心 合 意 推 動 短 宣 運 動 ; 鼓 勵 並 訓 練 更 多 信 徒 , 一 同 實 踐 主 耶 穌 所 頒 佈 的 大 使 命 。 願 將 一 切 的 感 謝 、 豐 富 、 榮 耀 歸 與 三 一 至 高 真 神 !

董 事 : 陳 摩 西 牧 師 ( 主 席 ) 、 郭 奕 宏 牧 師(副 主 席)、 陳 耀 鵬 牧 師(文 書)、 關 鎮 傑 弟 兄(財 政)、 潘 士 宏 牧 師 ( 董 事 ) 、 關 佘 嫻 儀 姊 妹 ( 董 事 ) 、 李 海 庭 弟 兄 ( 董 事 )

同 工 : 洪 順 強 牧 師(總 幹 事)、 彭 徐 雪 冰 師 母(佈 道 主 任)、 楊 愛 程 先 生(《 真 理 報 》 主 任 兼 總 編 輯)、 張 周 開 敬 姊 妹 (秘 書)、 陳 國 柱 弟 兄(義 務 同 工)、 宋 兆 全 弟 兄(傳 媒 事 工 主 任)