1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2004

承 擔 大 使 命

羅 麗 嬋 姊 姊 (31 屆 港 宣 校 友 ) 中 華 基 督 教 禮 賢 差 會 短 期 宣 教 士 工 場 : 柬 埔 寨

回 應 主 的 召 命

回 想 起 自 己 信 主 已 有 十 多 年 , 也 體 會 人 生 每 一 階 段 都 有 主 的 帶 領 和 保 守 , 藉 著 一 次 的 差 傳 年 會 中 , 立 志 為 主 獻 上 , 成 為 「 傳 福 音 的 使 者 」 。 神 透 過 在 一 次 的 台 灣 短 宣 體 驗 中 , 令 我 領 略 到 福 音 禾 場 之 大 並 工 人 之 缺 乏 , 更 提 醒 自 己 要 把 握 每 一 個 時 機 傳 福 音 , 「 趁 著 白 日 , 我 們 必 須 作 那 差 我 來 者 的 工 ; 黑 夜 將 到 , 就 沒 有 人 能 作 工 了 」 。 ( 約 九 4) 。 由 那 時 開 始 , 我 立 志 獻 身 要 負 起 傳 福 音 的 托 負 和 使 命 , 更 認 定 我 這 個 平 凡 的 平 信 徒 可 以 為 主 怎 樣 在 大 使 命 上 有 份 的 參 與 。

於 是 在 零 一 年 進 入 「 香 港 基 督 徒 短 期 宣 教 訓 練 中 心 」 接 受 兩 年 全 時 間 的 訓 練 和 裝 備 , 以 回 應 主 在 我 身 上 的 恩 典 。

從 本 地 直 到 外 地 作 見 證

「 … … 並 要 在 耶 路 撒 冷 、 猶 太 全 地 , 和 撒 瑪 利 亞 , 直 到 地 極 , 作 我 的 見 證 。 」( 徒 一8)

感 謝 神 透 過 在 「 短 宣 中 心 」 的 學 習 和 操 練 , 能 夠 在 神 話 語 的 真 理 上 扎 根 , 並 在 課 堂 上 吸 收 講 師 們 對 牧 會 和 宣 教 的 經 驗 , 讓 我 屬 靈 的 生 命 得 以 建 立 和 成 長 ; 而 每 一 次 的 佈 道 實 習 , 不 單 強 化 我 多 方 面 的 佈 道 技 巧 , 更 讓 我 體 會 福 音 的 大 能 及 人 靈 魂 的 重 要 ; 在 受 訓 期 間 也 有 機 會 到 外 地 體 會 不 同 文 化 的 宣 教 工 作 , 與 當 地 的 弟 兄 姊 妹 一 同 受 訓 、 一 同 遍 傳 福 音 , 從 而 認 識 及 掌 握 跨 越 文 化 的 佈 道 ; 更 藉 著 不 同 的 宣 教 士 身 上 , 學 習 像 主 耶 穌 基 督 謙 卑 的 服 事 。 感 謝 神 ! 給 我 這 兩 年 的 訓 練 , 神 不 斷 操 練 我 的 信 心 、 愛 心 、 忍 耐 、 性 格 、 謙 卑 ….. , 透 過 與 同 工 及 同 學 們 的 相 處 , 就 是 要 學 習 如 何 愛 神 和 愛 人 , 也 讓 我 們 克 服 內 心 的 膽 怯 、 肉 體 上 的 軟 弱 、 疲 乏 等 , 來 操 練 我 們 的 靈 命 , 目 的 為 要 我 們 可 走 更 遠 的 路 , 打 那 更 美 好 的 仗 。 這 兩 年 不 單 豐 富 了 我 的 屬 靈 生 命 , 使 我 更 清 楚 和 確 定 神 給 自 己 的 異 象 和 方 向 , 也 殿 定 了 我 在 本 地 宣 教 的 基 礎 , 引 領 我 一 步 步 地 完 成 主 所 託 付 的 普 世 宣 教 使 命 。

所 以 在 這 兩 年 傳 福 音 的 生 活 及 每 年 去 到 外 地 宣 揚 主 的 福 音 , 因 著 十 架 大 愛 的 吸 引 和 激 勵 , 是 主 不 斷 堅 定 我 的 宣 教 心 志 。 畢 業 後 有 心 志 踏 上 宣 教 路 , 在 上 帝 的 引 領 下 , 於 零 四 年 差 會 正 式 接 納 了 我 為 短 期 宣 教 士 , 讓 我 進 入 柬 埔 寨 工 場 事 奉 和 服 侍 這 世 代 的 人 。 惟 願 主 引 領 我 行 走 在 祂 的 心 意 中 , 並 在 我 這 卑 微 的 人 身 上 彰 顯 祂 的 作 為 , 好 叫 世 界 得 知 祂 的 道 路 , 萬 國 也 得 知 祂 的 救 恩 。

回 想 起 從 上 帝 呼 召 那 刻 , 至 真 正 踏 上 工 場 , 期 間 也 相 隔 五 年 之 久 , 感 謝 上 帝 仍 保 守 自 己 獻 身 的 心 志 。 甚 願 我 們 一 起 同 心 順 服 於 主 所 頒 發 的 大 使 命 , 讓 主 帶 領 我 們 由 本 地 發 展 到 外 地 , 由 同 文 化 到 近 文 化 , 發 展 到 跨 文 化 , 由 短 宣 發 展 到 長 宣 , 以 致 在 我 們 的 耶 路 撒 冷 、 猶 太 全 地 和 和 撒 瑪 利 亞 , 直 到 地 極 , 為 主 作 那 美 好 的 見 證 。 誠 心 所 願 !