1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2004

紐 約 短 宣 中 心 (NYSTM) (8/93 成 立 )

董 事 感 言

使 命 與 異 象 吳 光 謀 牧 師 ( 董 事 會 主 席 )

1989 年 張 佳 音 教 士 到 紐 約 地 區 來 推 動 短 宣 傳 福 音 的 工 作 , 我 當 時 聽 了 非 常 受 感 動 , 也 覺 得 非 常 寶 貴 , 因 為 現 今 許 多 信 徒 及 教 會 在 忙 碌 中 慢 慢 的 已 經 忘 掉 了 傳 福 音 的 使 命 , 所 以 在 這 個 異 象 的 帶 領 之 下 , 我 渴 望 在 紐 約 區 也 能 成 立 短 宣 中 心 。

    在 過 去 的 十 多 年 短 宣 事 奉 中 , 確 實 經 歷 了 神 許 多 恩 典 和 困 難 , 但 我 清 楚 知 道 事 奉 一 定 有 困 難 的 , 所 以 自 短 宣 成 立 以 來 , 我 一 直 堅 守 留 在 這 裡 做 推 動 短 宣 的 工 作 。

    在 我 的 事 奉 中 , 我 知 道 神 給 我 三 方 面 的 恩 賜 :

  1. 佈 道 的 恩 賜 — 在 佈 道 中 一 面 傳 揚 福 音 , 一 面 鼓 勵 信 徒 和 各 教 會 不 要 忘 記 主 耶 穌 交 付 我 們 的 大 使 命 , 在 佈 道 中 再 次 挑 起 基 督 徒 和 教 會 對 傳 福 音 的 熱 誠 。

  2. 講 道 的 恩 賜 — 在 講 台 上 , 我 特 別 注 意 和 強 調 按 正 意 分 解 真 理 , 按 聖 經 的 真 理 餵 養 羊 群 , 不 使 羊 群 偏 離 真 道 , 栽 培 信 徒 作 基 督 精 兵 。

  3. 教 導 的 恩 賜 — 神 學 教 育 是 培 育 神 僕 人 的 一 個 重 要 環 節 , 為 了 帶 領 和 培 養 下 一 代 的 牧 者 , 我 也 藉 神 學 教 育 讓 將 來 的 傳 道 人 負 起 傳 福 音 的 使 命 。

我 還 有 另 一 個 負 擔 , 就 是 不 單 作 福 音 的 預 工 , 更 作 直 接 佈 道 , 直 接 向 未 得 救 之 人 傳 講 創 造 天 地 的 主 , 直 接 傳 講 天 堂 、 地 獄 、 永 生 、 永 死 的 信 念 , 直 接 按 真 理 傳 講 救 人 的 福 音 也 是 短 宣 異 象 。

紐 約 地 區 短 宣 中 心 目 前 需 要 大 家 一 同 協 力 , 我 們 需 要 一 位 新 的 短 宣 主 任 , 盼 望 神 為 我 們 預 備 一 位 忠 心 的 僕 人 共 同 配 搭 事 奉 , 並 對 外 作 佈 道 訓 練 的 工 作 , 推 動 各 教 會 、 團 契 及 所 有 的 基 督 徒 , 面 對 外 界 的 挑 戰 ( 建 議 改 為 回 應 時 代 的 挑 戰 ) , 掀 起 傳 福 音 的 熱 潮 。

少 勸 多 勸 、 福 音 廣 傳 伍 國 石 牧 師

    為 什 麼 我 參 與 紐 約 短 宣 中 心 的 事 奉 呢 ? 因 為 這 是 個 鼓 勵 信 徒 傳 福 音 的 機 構 。 使 徒 保 羅 是 我 的 榜 樣 , 他 傳 福 音 的 心 志 令 我 敬 佩 。 雖 然 身 上 帶 著 鎖 鏈 , 仍 然 把 握 機 會 向 人 傳 道 。 他 被 人 控 告 , 在 猶 太 君 王 亞 基 帕 面 前 受 審 。 亞 基 帕 對 保 羅 說 : 「 你 想 少 微 一 勸 , 便 叫 我 作 基 督 徒 阿 ? 」 保 羅 說 : 「 無 論 是 少 勸 , 是 多 勸 , 我 向 神 所 求 的 , 不 但 你 一 個 人 , 就 是 今 天 一 切 聽 我 的 , 都 要 像 我 一 樣 , 只 是 不 要 像 我 有 這 些 鎖 鍊 。 」 ( 徒 二 十 六 28-29 ) 無 論 是 少 勸 、 或 是 多 勸 , 我 盼 望 更 多 信 徒 因 著 紐 約 短 宣 中 心 而 懂 得 傳 福 音 , 我 盼 望 更 多 同 胞 因 為 閱 讀 《 真 理 報 》 而 作 基 督 徒 。

從 更 新 到 委 身 張 小 穗 董 事

    我 生 長 在 信 奉 佛 教 和 道 教 的 家 庭 中 , 自 小 相 信 天 上 有 神 靈 , 每 逢 初 一 、 十 五 , 母 親 都 會 大 肆 模 拜 天 地 祖 宗 。 就 這 樣 不 經 不 覺 地 過 了 廿 載 。 雖 然 家 裡 香 油 燈 火 鼎 盛 , 日 夜 通 明 , 但 從 未 曾 有 過 真 平 安 和 真 快 樂 , 未 有 過 和 諧 的 生 活 , 佛 祖 的 確 並 非 真 的 存 在 , 他 亦 未 曾 保 佑 和 賜 福 過 我 們 。 成 長 後 , 比 較 明 白 事 理 , 便 不 願 跟 隨 母 親 去 拜 偶 像 。

    在 1977 年 , 恰 巧 在 尋 求 真 理 之 際 , 大 家 姐 張 佳 音 接 受 了 主 的 救 恩 , 隨 即 邀 請 我 們 去 聽 福 音 , 回 家 歸 途 中 , 我 已 接 受 了 主 耶 穌 為 我 個 人 救 主 了 。 生 命 更 新 , 一 切 都 在 改 變 , 1978 年 蒙 召 獻 身 為 主 事 奉 。 1982 年 起 前 往 台 灣 接 受 神 學 訓 練 。 1986 年 畢 業 後 留 台 擔 任 了 基 督 教 外 文 學 院 的 生 活 輔 導 老 師 。 翌 年 回 香 港 參 予 教 會 之 事 奉 。 到 1989 年 底 移 居 美 國 直 到 今 天 已 歷 26 年 了 。 來 美 第 一 年 便 參 予 華 人 宣 道 會 的 事 奉 , 擔 任 主 日 學 的 教 師 , 講 台 傳 譯 及 福 音 工 作 等 。 生 命 一 面 學 習 , 一 面 付 出 , 經 歷 不 少 人 意 、 血 氣 、 自 我 、 任 性 、 幼 稚 、 驕 傲 、 自 作 主 張 、 醜 惡 行 為 思 想 等 等 … … 到 一 一 學 習 , 體 驗 主 、 順 服 主 、 信 靠 主 、 虛 己 、 付 出 愛 等 等 … … 都 能 成 為 一 篇 篇 活 的 見 證 來 激 勵 眾 信 徒 對 主 十 架 之 大 愛 、 憐 憫 、 忍 耐 、 及 救 恩 有 確 實 之 認 識 , 生 命 莫 大 的 裨 益 。

    在 美 這 13 年 間 , 參 予 了 基 督 教 短 期 宣 教 訓 練 中 心 ( 建 議 改 為 紐 約 短 宣 中 心 ) 之 啟 創 , 「 短 宣 」 宗 旨 在 於 傳 福 音 、 領 人 歸 主 、 協 助 眾 教 會 訓 練 信 徒 , 作 個 人 佈 道 者 。 目 標 人 人 信 主 , 個 個 事 奉 , 福 音 遍 傳 , 教 會 興 旺 。 作 為 一 個 奉 獻 的 人 , 當 然 對 這 事 奉 受 之 不 拒 。 參 予 短 宣 事 奉 , 並 非 加 入 了 一 個 名 牧 團 , 又 或 帶 著 一 個 著 名 宣 教 團 契 之 身 份 , 而 是 參 予 了 主 耶 穌 基 督 自 己 , 參 予 了 主 十 字 架 的 工 作 , 是 沒 有 「 自 己 」 的 事 奉 , 連 思 想 行 為 都 帶 著 主 的 角 度 著 眼 去 作 出 發 點 , 事 奉 方 向 則 不 會 在 人 意 、 血 氣 裡 、 無 論 處 事 處 人 , 都 不 會 中 撒 旦 的 詭 計 。 願 主 賜 福 短 宣 之 事 奉 , 更 希 望 短 宣 之 友 回 歸 與 我 一 樣 , 同 心 傳 揚 福 音 。


顧 問 : 滕 近 輝 牧 師 、 吳 主 光 牧 師 、 陳 書 藩 長 老 、 黃 宗 澤 會 計 師 、 郝 繼 華 牧 師 、 陳 喜 恩 牧 師 、 梁 展 光 牧 師

董 事 會 成 員 :

當 然 董 事 : 滕 張 佳 音 教 士   主 席 : 吳 光 謀 牧 師   文 書 : 伍 國 石 牧 師  

財 政 : 張 小 穗 姊 妹 、 曾 大 衛 牧 師 、 馬 紹 基 弟 兄 、 文 忠 運 弟 兄 、 李 洪 恆 牧 師

委 員 : 梁 展 光 牧 師 、 馬 紹 基 弟 兄 、 文 忠 運 弟 兄 、 韋 崇 培 弟 兄 、 曾 大 衛 牧 師

行 政 幹 事 : 彭 黃 英 春 姊 妹  

《 真 理 報 》 行 政 幹 事 ︰ 陳 黃 碧 丹 姊 妹 稿 件 收 集 : 彭 黃 英 春 姊 妹

義 工 : 梅 李 玉 珍 姊 妹 、 王 興 仁 弟 兄