1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2004

香 港 短 宣 中 心 (HKSTM) (2/88 成 立)

副 總 幹 事 ( 拓 展 及 輔 導) : 郭 朝 南 牧 師

自 加 入 短 宣 大 家 庭 以 來 , 每 次 踏 進 中 心 , 總 會 見 到 人 頭 湧 湧 : 大 家 不 是 在 課 室 上 課 , 就 是 往 來 奔 跑 處 理 各 事 。 坐 在 辦 公 室 的 同 工 , 他 們 的 身 體 語 言 告 訴 別 人 其 內 的 澎 湃 , 滿 身 是 勁 的 動 感 氣 氛 , 每 天 瀰 漫 著 整 個 都 會 廣 場 七 樓 。 感 謝 主 , 大 家 雖 然 忙 , 卻 沒 有 亂 — 出 隊 佈 道 了 , 同 工 們 立 刻 整 裝 , 與 受 訓 的 短 宣 們 , 歡 歡 喜 喜 地 出 去 , 帶 著 禾 捆 回 來 ! 公 開 講 座 開 始 了 , 眾 多 熱 切 受 裝 備 的 肢 體 們 不 辭 勞 苦 的 趕 來 上 課 ; 聚 會 完 了 , 也 不 忘 購 備 福 音 工 具 和 單 張 滿 足 地 回 去 !

短 宣 運 動 的 更 新 、 突 破 與 拓 展 訓 練 部 主 任 : 陳 偉 成 傳 道

感 謝 神 的 恩 典 , 香 港 短 宣 中 心 已 經 進 入 第 十 六 。 去 年 與 大 家 分 享 短 宣 課 程 更 新 的 計 劃 , 於2003 年9 月 我 們 已 開 始 課 程 更 新 , 使 短 宣 的 訓 練 能 與 時 並 進 , 更 適 切 這 變 化 急 速 的 時 代 。

我 們 在 聖 經 教 導 、 靈 命 操 練 及 佈 道 技 巧 策 略 方 面 都 有 更 新 。 在 這 學 年 中 我 們 嘗 試 集 中 在 中 學 生 群 體 佈 道 ; 希 望 能 回 應 現 今 香 港 問 題 多 多 的 青 少 年 群 族 的 需 要 。 此 外 , 因 應 國 內 開 放 部 份 省 市 人 民 可 以 直 接 申 請 來 港 遊 覽 , 我 們 開 始 了 「 自 由 行 」 向 國 內 同 胞 佈 道 體 驗 , 短 宣 們 都 覺 得 很 有 挑 戰 性 。 在 此 感 謝 神 的 帶 領 , 讓 短 宣 們 可 以 有 這 些 嶄 新 的 佈 道 體 驗 , 回 應 了 短 宣 運 動 因 中 國 同 胞 福 音 需 要 而 興 起 的 異 象 。 於2004 年2 月 , 我 們 也 開 始 了 「 駿 青 」 男 士 佈 道 體 驗 , 有 港 宣 董 事 余 德 淳 先 生 分 享 專 題 「 男 兒 當 自 強 」 。 感 謝 神 的 恩 待 , 有26 位 弟 兄 參 加 了 訓 練 及 出 隊 佈 道 , 大 家 都 歡 喜 的 匯 報 戰 果 , 神 得 著 更 大 的 榮 耀 , 也 超 過 我 們 同 工 的 所 求 所 想 。

在 未 來 的 歲 月 中 , 我 們 尚 需 要 中 心 同 工 一 同 配 搭 進 行 更 新 , 有 很 多 地 方 仍 有 待 改 進 、 需 要 更 多 的 協 調 , 以 致 上 帝 的 國 度 有 更 大 的 拓 展 。 盼 望 主 內 眾 弟 兄 姊 妹 更 多 支 持 我 們 , 你 們 的 禱 告 是 驅 使 港 宣 眾 同 工 及 短 宣 繼 續 勇 往 直 前 的 動 力 !

一 . 2003 年 事 工 報 告

  • 中 心 同 工 及 學 員

同 工

短 宣

長 青

倩 青

晚 青

國 宣

暑 宣

冬 宣

少 青

屯 元 天

區 婦 女

屯 元 天

區 長 青

總 人 數

27 人

61 人

44 人

111 人

57 人

16 人

36 人

200 人

13 人

32 人

12 人

609 人

 

  • 佈 道 及 跟 進 統 計

佈 道 工 作

人 數

跟 進 工 作

人 次

談 道

8,970

書 信

5,427

決 志

1,436

電 話

5,826

慕 道

2,176

電 郵

647

歸 回

167

外 談

1,198

派 福 音 單 張 : 39,327 張

家 訪

1,633

查 經

1,909

領 返 聚 會

1,262

  • 公 開 聚 會 / 講 座

日 期

 

聚 會 名 稱

參 加 人 數

18/1

 

家 人 佈 道 訓 練

84

8/3

 

異 端 講 座 - 耶 和 華 見 證 人 會

76

26/4

 

異 端 講 座 - 摩 門 教

94

17/5

 

非 典 型 中 的 平 安 - 佈 道 會

118

24/5

 

異 端 講 座 - 東 方 閃 電

175

12/7

 

多 Games 多 Fun 傳 福 音

79

23/8

 

如 何 向 同 事 傳 福 音

55

20/9

 

美 滿 人 生 佈 道 法

221

27/9

 

信 仰 探 討 系 列 一 : 東 方 命 理 與 信 仰

160

25/10

 

信 仰 探 討 系 列 二 : 西 方 命 理 與 信 仰

129

28/10

 

如 何 接 聽 福 音 電 話 熱 線

100

8/11

 

信 仰 探 討 系 列 三 : 複 製 人 的 探 討

146

22/11

 

信 仰 探 討 系 列 四 : 末 世 與 信 仰

99

3/12

 

佈 道 宣 講 分 享 聚 會

350+

27/12

 

教 會 增 長 之 鑰 匙 - 教 會 領 袖 講 座

50+

  • 新 製 作 福 音 工 具

單 張 :

  • 耶 穌 復 活 了 ( 漫 畫 單 張)
  • 人 間 有 愛 ( 文 字 特 色 形 狀 單 張)
  • 願 你 們 平 安 ( 文 字 單 張)

VCD :

  • 男 士 的 天 空 - 男 士 歸 主 策 略
  • 願 你 們 平 安 ( 回 應SARS 福 音 性VCD)

書 籍 :

  • 短 宣 運 動 面 面 觀 – 十 五 週 年 文 章 匯 萃 (1988-2003)
  • 靈 程 步 步 升 ( 黃 金 篇) 修 訂 版

小 冊 子 :

  • 奇 異 果 子 兵 ( 佈 道 及 奮 興)

工 具 :

  • 漫 畫 版 「 福 音 多 面 體 」
  • 互 動 福 音 咭 – 地 球
  • 閃 燈 福 音 襟 章 ( 十 字 架 形 及 心 形)
  • 五 色 福 音 飾 品 - 福 音 頸 帶
  • 五 色 福 音 飾 品 – 勾 線 心 形 香 包

二 .2004 年 招 募 及 拓 展 事 工 代 禱

  1. 緊 急 招 募 : 本 地 短 期 宣 教 士 及 各 類 佈 道 體 驗 課 程
  • 兩 年 短 宣 / 一 年 短 宣(職 青 、 基 青)( 每 年9 月 開 課)

    不 須 清 楚 是 否 蒙 召 全 時 間 終 身 傳 道 , 但 必 須 清 楚 全 時 間 傳 福 音 的 意 義 和 價 值 。

  • 四 個 月 長 青 佈 道 訓 練 (50 歲 或 以 上)( 每 年3 月 及9 月 開 課 、 上 午 班)

  • 三 個 月 倩 青 ( 婦 女) 佈 道 訓 練( 每 年3 月 及9 月 開 課 , 設 上/ 下 午 班)

  • 三 個 月 分 區 「 倩 青 」 及 「 長 青 」 佈 道 訓 練 ( 屯 門/ 元 朗/ 天 水 圍)( 每 年3 月 及9 月 開 課 , 上 午 班)

  • 三 個 月 晚 間 佈 道 體 驗 ( 在 職 信 徒)( 每 年4 月 及9 月 開 課)
  1. 體 驗 營 會/ 佈 道 訓 練/ 與 國 宣 合 辦 外 地 短 宣

日 期

名 稱

2 月 ( 三 堂 )

駿 青 男 士 佈 道 體 驗

26/3-6/4 及2/4-13/4

澳 門 、 柬 埔 寨 、 越 南( 分 三 隊 出 發)

30/4-1/5

短 宣 佈 道 奮 興 營

5,6 月 ( 四 堂 )

駿 青 男 士 佈 道 體 驗

5/7-16/7

暑 期 短 宣 佈 道 體 驗

22/7-30/7

暑 期 少 青 佈 道 體 驗

24/12-27/12

聖 誕 短 宣 佈 道 體 驗

3. 公 開 聚 會

日 期

聚 會 名 稱

1 月10 日( 六) 全 日

動 感 之 都 會 廣 場 七 樓- 短 宣 中 心 開 放 日

13/1,10/2 及9/3( 二) 上 午

佈 道 與 牧 養 之 教 會 增 長 系 列 一

5/2-25/3 ( 八 堂 )( 四) 晚

福 音 性 研 經

2 月28 日( 六) 午

電 話 佈 道 法

3 月6 日( 六) 午

佈 道 與 藝 術 一 : 福 音 短 劇 之 編 、 導 、 演

4 月29 日( 四) 晚

各 行 各 業 交 流 會

5 月15 日( 六) 午

信 仰 探 討 系 列 一 : 東 方 命 理 與 信 仰

6 月19 日( 六) 午

信 仰 探 討 系 列 二 : 末 世 與 信 仰

7 月3 日( 六) 午

信 仰 探 討 系 列 三 : 西 方 命 理 與 信 仰

8 月14 日( 六) 午

信 仰 探 討 系 列 四 : 聖 靈 與 邪 靈

6 月12 日( 六) 午

佈 道 與 藝 術 二 : 音 樂 佈 道

7 月10 日( 六) 午

多Games 多Fun 傳 福 音

顧 問 : 滕 近 輝 、 吳 主 光 、 張 慕 皚 、 盧 家 駇 、 麥 希 真 、 劉 少 康 、 蕭 壽 華 、 張 主 壽

義 務 法 律 顧 問 : 陳 榮 基

董 事 : 鄭 崇 楷 ( 主 席) 、 朱 志 偉( 副 主 席) 、 余 慧 根( 文 書) 、 李 泉( 司 庫) 、 滕 張 佳 音 、 黃 志 成 、 余 漢 傑 、 余 德 淳

同 工 : 郭 朝 南 、 陳 偉 成 、 陳 鄧 玉 梅 、 余 曾 綺 萍 、 霍 劍 青 、 陳 淑 儀 、 關 國 雄 、 麥 鳳 佩 、 黃 梁 慧 敏 、 梁 佩 顏 、 李 婉 雯 、 梁 錢 群 青 、 范 文 堅 、 楊 玉 芬 、 李 雅 詩 、 張 國 良 、 譚 思 敏 、 鄔 添 松 、 楊 偉 山 、 蔣 岑 國 碧 、 李 李 慧 怡 、 陸 滿 華 、 李 慧 德 、 吳 庶 雄 、 林 楚 燕 、 嚴 瑞 芬 、 林 鄭 寶 嬌