1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2006

溫 哥 華 短 宣 中 心 (VCCSTM) (9/92成 立 )

勉 勵 短 文

末 日 災 難 與 傳 福 音

近 兩 年 的 災 難 特 別 顯 多 ,04 年 尾 南 亞 海 嘯 之 後 、 多 處 的 風 災 水 災 人 禍 等 , 所 帶 來 的 災 難 , 的 確 叫 人 驚 心 動 魄 , 人 人 總 希 望 真 正 的 平 安 !

面 對 這 些 歷 史 性 的 災 難 , 不 同 的 宗 教 人 士 都 會 問 及 一 個 類 同 的 問 題 ; 就 是 「 神 啊 ! 你 為 甚 麼 這 樣 的 對 待 人 ? 」 不 同 的 人 有 不 同 的 解 釋 , 而 不 少 宗 教 的 人 則 以 神 正 在 彰 顯 祂 的 憤 怒 , 因 為 人 類 積 存 著 大 量 的 罪 孽 。 其 實 聖 經 早 在 二 千 年 , 預 言 末 世 的 時 候 會 出 現 很 多 的 災 難 , 福 音 書 記 載 門 徒 問 耶 穌 有 關 祂 降 臨 和 世 界 末 了 的 預 兆 , 耶 穌 指 出 人 要 聽 見 打 仗 和 打 仗 的 風 聲 , 民 要 攻 打 民 、 國 要 攻 打 國 , 並 且 多 處 必 有 饑 荒 、 地 震 、 甚 至 瘟 疫 , 這 都 是 災 難 的 起 頭 。

世 界 越 來 越 多 的 災 難 是 難 以 避 免 的 , 那 麼 人 應 當 如 何 去 面 對 災 難 的 來 臨 呢 ? 除 了 人 要 彼 此 守 望 相 助 、 彼 此 相 愛 之 外 , 主 耶 穌 留 給 人 得 勝 的 秘 訣 , 祂 說 : 「 我 留 下 平 安 給 你 們 、 我 將 我 的 平 安 賜 給 你 們 , 我 所 賜 的 、 不 像 世 人 所 賜 的 , 你 們 心 不 要 憂 愁 、 也 不 要 膽 怯 。 」 (約14:27)。 又 說 : 「 我 將 這 些 事 告 訴 你 們 、 是 要 叫 你 們 在 我 面 有 平 安 。 在 世 上 你 們 有 苦 難 , 但 你 們 可 以 放 心 、 我 已 經 勝 了 世 界 。 」 (約16:33)。 故 此 , 基 督 徒 所 盼 望 的 , 不 僅 是 災 民 得 到 安 頓 , 更 盼 望 人 人 得 到 主 耶 穌 基 督 所 賜 的 救 恩 , 惟 有 接 受 耶 穌 基 督 為 救 主 才 體 會 真 平 安 。 災 難 提 醒 我 們 人 生 命 的 脆 弱 與 有 限 , 然 而 聖 經 告 訴 我 們 上 帝 寶 貴 人 的 靈 魂 , 上 帝 甚 至 連 惡 人 的 死 也 不 願 意 , 以 西 結 書18:23: 「 主 耶 和 華 說 、 惡 人 死 亡 、 豈 是 我 喜 悅 的 麼 ? 不 是 喜 悅 他 回 頭 離 開 所 行 的 道 存 活 麼 ! 」 。 18:32: 「 主 耶 和 華 說 、 我 不 喜 悅 那 死 人 之 死 、 所 以 你 們 當 回 頭 而 存 活 。 」 上 帝 要 人 悔 改 歸 正 , 否 則 將 來 要 面 對 的 刑 罰 會 更 嚴 重 , 就 是 聖 經 所 講 的 永 遠 在 地 獄 裡 與 上 帝 隔 絕 , 主 耶 穌 形 容 地 獄 那 裡 「 蟲 是 不 死 的 、 火 是 不 滅 的 。 」 那 不 是 更 可 怕 嗎 ! 末 世 預 言 中 主 耶 穌 說 : 「 這 天 國 的 福 音 、 要 傳 遍 天 下 、 對 萬 民 作 見 證 、 然 後 末 期 纔 來 到 。 」(太 24:14)。 故 此 , 我 們 基 督 徒 更 要 努 力 快 快 把 福 音 傳 開 , 叫 更 多 人 得 救 , 短 宣 中 心 為 此 而 成 立 。

( 一 )05 年 重 點 事 工 回 顧

  1. 2月4-8日 農 曆 新 年 福 音 攤 位 佈 道 , 有 459人 願 意 禱 告 接 受 相 信 主 耶 穌 為 救 主 。
  2. 2月 開 始 特 別 開 辦 功 能 組 別 訓 練 , 有 "電 話 佈 道 訓 練"、 "電 腦 佈 道 訓 練" 及"跟 進 栽 培 訓 練" 。
  3. 3月12日 與 加 拿 大 中 國 福 音 會 合 辦 『 回 中 國 傳 福 音 』 研 討 會 。
  4. 4月 「 病 人 傳 福 音 事 工 訓 練 」 40多 人 參 加 。
  5. 4月21 、24日 協 辦 溫 哥 華 華 人 佈 道 聯 會 所 舉 行 的 中 國 知 名 年 青 指 揮 家 蘇 文 星 弟 兄 , 音 樂 見 証 佈 道 會 。
  6. 4月19 日 商 職 團 福 音 午 餐 聚 會 之"夫 妻 同 心 同 行- 家 庭?社 會 關 懷?"
  7. 5月20-21日 舉 辦 「 教 養 兒 女 的 秘 訣 」 講 座 , 有250人 參 加 。 講 道 已 製 成 CD產 品 。
  8. 6月 成 立 短 宣 蒙 恩 聖 頌 團 , 以 音 樂 詩 歌 形 式 傳 揚 福 音 。
  9. 6月 底 第 四 屆 週 末 短 宣 和 第 二 屆 週 末 國 語 短 宣 畢 業 典 禮 , 約 有150 人 參 加 。
  10. 7月23日 短 宣 到 Chiliwack鎮 佈 道 , 十 多 人 參 加 ,4 位 朋 友 決 志 信 主 。
  11. 8月 開 始 兩 個 月 一 次 的"信 仰 與 文 化 系 列 講 座 "。
  12. 8月8-15 日 卡 加 里 短 宣 訓 練 營 ,60多 位 弟 兄 姊 妹 參 加 , 88位 決 志 朋 友 信 主 。
  13. 9月 2、3日 列 治 文 夜 市 負 責 兩 晚 音 樂 佈 道 。
  14. 9月 9、10日 聯 同 基 督 教 佈 道 聯 會 及 加 拿 大 中 國 福 音 會 , 舉 辦 佈 道 大 會 , 400多 人 參 加 , 有7人 禱 告 決 志 。
  15. 10月 1日 與 加 拿 大 中 國 福 音 會 合 辦 『 如 何 向 身 邊 的 國 內 同 胞 傳 福 音 』 研 討 會 。
  16. 10月 16日 舉 辦 「 傳 福 音 見 証 大 會 」 ,300 多 人 參 加 。
  17. 11月 底 短 宣 年 終 感 恩 見 証 會 約 有 150人 參 加 。
  18. 11月 底 第 二 十 四 屆 早 上 、 第 五 屆 週 末 和 第 三 屆 週 末 國 語 短 宣 畢 業 典 差 遣 禮 有240 人 出 席 。
  19. 05年 內 兩 次 呼 籲 為 短 宣 中 心 經 濟 代 禱 , 感 謝 天 父 垂 聽 , 並 多 謝 眾 教 會 及 弟 兄 姊 妹 的 支 持 , 使 中 心 同 工 及 事 工 得 到 供 應 。

( 二 )06 年 特 別 事 工 展 望

  1. 開 始 列 治 文 市 福 音 遍 傳 行 動 。
  2. 開 辦 一 年 佈 道 証 書 及 兩 年 佈 道 文 憑 全 日 制 課 程 。

董 事 ︰ 陳 摩 西 牧 師 ( 主 席 ) 、 郭 奕 宏 牧 師 ( 副 主 席 ) 、 李 海 庭 弟 兄 ( 文 書 ) 、 關 鎮 傑 弟 兄 ( 財 政 ) 、 陳 耀 鵬 牧 師 、 潘 士 宏 牧 師 、 關 佘 嫻 儀 姊 妹 )
同 工 ︰ 洪 順 強 牧 師 ( 總 幹 事 ) 、 彭 徐 雪 冰 師 母 ( 佈 道 主 任 ) 、 楊 愛 程 先 生 ( 《 真 理 報 》 主 任 兼 總 編 輯 ) 、 張 周 開 敬 姊 妹 ( 秘 書 ) 、 陳 國 柱 弟 兄 ( 傳 道 同 工 ) 、 宋 兆 全 弟 兄 ( 傳 媒 事 工 主 任 )