1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2007

群 策 群 力 、 同 心 推 動 短 宣 運 動

麥 鳳 佩
國 宣 義 務 副 總 幹 事

獻 上 活 祭 、 更 深 託 負
當 我 應 邀 到 教 會 分 享 事 奉 見 證 , 或 執 教 「 帶 職 宣 教 」 課 堂 的 時 候 , 我 都 喜 歡 發 出 這 個 挑 戰 :每 一 位 基 督 徒 都 應 該 百 分 之 百 委 身 給 主 , 至 於 主 呼 召 我 們 到 哪 一 個 崗 位 事 奉 則 是 主 的 揀 選 , 祂 有 絕 對 的 主 權 差 派 我 們 的 工 作─ ─ 無 論 是 全 時 間 在 教 會 牧 養 或 外 地 宣 教 、 奉 獻 一 至 兩 年 作 本 地 或 外 地 短 宣 、 在 自 己 工 作 崗 位 上 為 主 作 見 證 , 傳 揚 福 音 , 我 們 都 應 該 有 一 個 完 全 奉 獻 、 當 作 活 祭 的 心 志 和 行 動(羅12:1-2)!

感 謝 神 的 揀 選 和 模 造 , 由 我 在 商 區 工 作 積 極 參 與 福 音 工 作 , 到 後 來 受 感 加 入 香 港 短 宣 中 心 接 受 訓 練 , 畢 業 後 , 一 直 在 港 宣 及 國 宣 事 奉 , 轉 瞬 超 過 十 五 年 時 間 。 所 有 的 裝 備 和 事 奉 經 驗 , 都 是 預 備 我 接 受 更 深 的 託 負 !

在 剛 過 去(2006年7月)的 國 宣 大 會(第 四 屆), 國 宣 創 辦 人 滕 張 佳 音 師 母 卸 下 十 五 年 兼 任 國 宣 義 務 總 幹 事 的 職 務 , 她 盡 心 竭 力 的 服 事 , 成 為 我 們 學 效 的 榜 樣 。 在 國 宣 董 事 及 團 員 、 各 區 短 宣 中 心 的 董 事 同 工 同 心 推 舉 下 , 我 勇 敢 承 擔 起 新 一 屆(五 年 一 任)義 務 副 總 幹 事 的 職 務 , 與 各 區 短 宣 中 心 董 事 同 工 、 各 區 校 友 群 策 群 力 , 同 心 推 動 「 短 宣 運 動 」 。 各 區 校 友 , 有 的 已 成 為 教 會 牧 者 , 或 在 海 外 宣 教 , 也 有 在 教 會 擔 任 福 音 同 工 、 不 少 正 在 神 學 院 接 受 裝 備 , 或 在 各 崗 位 上 盡 心 竭 力 、 傳 揚 福 音 。 我 們 祈 求 主 在 其 中 興 起 義 務 總 幹 事 的 人 選 , 進 一 步 帶 領 使 團 的 發 展 !

數 算 主 恩 、 繼 往 開 來
在 是 次 國 宣 大 會 中 , 我 們 不 單 只 數 算 聖 靈 在 六 區 短 宣 中 心 的 工 作 , 更 歡 迎宣 道 差 會 泰 國 工 場 上 的 泰 國 短 宣 中 心 及 泰 國 孔 敬 佈 道 資 源 促 進 中 心 加 入 國 宣 大 家 庭 , 成 為 國 宣 基 本 團 員 ,一 起 彼 此 激 勵 分 享 、 交 流 人 力 資 源 , 以 進 一 步 拓 展 泰 國 的 短 宣 訓 練 工 作 。

同 時 , 國 宣 也 與 「 華 人 福 音 普 傳 會 」 及 平 安 福 音 堂 「 尖 灣 啟 旺 區 福 委 會 」 聯 合差 遣 國 宣 第 一 對 的 宣 教 士(傳 塞 員 夫 婦)前 往 地 中 海 地 區 事 奉 , 該 會 總 主 任 林 安 國 牧 師 更 應 邀 成 為 國 宣 顧 問 , 為 國 宣 在 差 傳 的 發 展 上 , 給 予 寶 貴 的 意 見 。 傳 塞 員 夫 婦 曾 分 別 為 港 宣 訓 練 主 任 及 國 宣 義 務 副 總 幹 事 , 他 們 帶 著 短 宣 異 象 到 彼 邦 服 事 , 在 栽 培 信 徒 履 行 大 使 命 上 , 有 清 晰 的 訓 練 方 向 。 國 宣 也 在2006年10月差 遣 第 一 位 外 地 短 期 宣 教 士(泥 種 , 港 宣 校 友)以 「 帶 職 宣 教 」 身 份 前 往 該 區 支 援 傳 塞 員 夫 婦 的 事 奉 。1

感 謝 神 , 我 現 正 在 芝 加 哥 慕 迪 聖 經 學 院 進 修 宣 教 。 去 年5月 滕 師 母 招 聚 芝 加 哥 幾 位 有 心 的 教 牧 同 工 及 信 徒 領 袖 分 享 芝 加 哥 華 人 的 福 音 需 要 , 大 家 不 約 而 同 有 感 芝 加 哥 華 人 人 口 約10萬 , 只 有4,000為 基 督 徒 , 尚 有9萬 多 為 未 得 之 民 , 於 是 發 起成 立 「 芝 加 哥 短 宣 佈 道 團 」 ,2006年11月12日舉 行 異 象 分 享 會 , 現 已 開 展 福 音 遍 傳 的 工 作 。

我 們 也 為紐 約 短 宣 中 心 與 波 士 頓 五 間 教 會 在2006年12月9日 舉 行 「 波 士 頓 短 宣 佈 道 團 」 成 立 典 禮而 感 恩 ,2該 區 由 每 年 一 度 的 短 宣 體 驗 週 , 發 展 至 每 月 一 次 的 佈 道 出 隊 , 不 得 不 讚 美 聖 靈 到 處 興 起 信 徒 加 入 基 督 精 兵 的 行 列 !

我 們 盼 望 不 單 只 在 北 美 各 城 市 、 也 在 世 界 各 地 、 各 城 各 鄉 、 宣 教 工 場 成 立 佈 道 隊 、 佈 道 團 、 點 燃 福 音 的 火 ! 更 願 在 各 地 教 會 聯 合 成 立 短 宣 中 心 , 鼓 勵 信 徒 接 受 短 期 、 長 期 的 佈 道 訓 練 , 在 近 處 、 遠 處 傳 揚 福 音 , 讓 福 音 早 日 遍 傳 天 下 !


1國 宣 於1997年 通 過 差 派 外 地 短 期 宣 教 士(三 個 月 至 兩 年)原 則 。 姚 麗 華 姊 妹 參 加 國 宣 兩 週 羅 馬 尼 亞 短 宣 隊 後 受 感 , 經 國 宣 推 薦 加 入 基 督 教 華 僑 佈 道 會(COCM)於1999年 再 赴 羅 馬 尼 亞 短 宣 , 為 期1年 。 港 宣 校 友 梁 少 鳳 姊 妹 也 是 經 過 兩 週 溫 哥 華 短 宣 後 受 感 , 於2002年 初 再 前 往 溫 哥 華 短 宣 中 心 及 卡 城 宣 道 會 協 助 福 音 訓 練 及 福 音 工 作 , 為 期3個 月 。

2在 芝 加 哥 及 波 士 頓 佈 道 團 成 立 之 前 , 紐 約 短 宣 中 心 在 紐 約 州 的 曼 克 頓Manhattan、 布 碌 崙Brooklyn均 已 有 福 音 遍 傳 工 作 (兩 城 市 的 福 音 隊 則 於2007年2月25日 正 式 成 立); 在 溫 哥 華 短 宣 中 心 大 力 支 援 下 , 加 拿 大 卡 城Calgary於2004年1月19日 成 立 佈 道 團 , 同 心 推 動 福 音 遍 傳 工 作 。