1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2007

聖 工 佈 道 學 士 蒙 召 見 證

牧 職 神 學 院 一 年 級 「 聖 工 學 士(佈 道 學)」 神 學 生   廖 德 明

自 短 宣 畢 業 至 今 , 我 一 直 沒 忘 記 讀 短 宣 的 因 由 , 就 是 因 為 看 見 摩 門 教 徒 很 努 力 向 人 傳 他 們 的 宗 教 , 散 播 錯 誤 的 道 理 ﹔ 信 主 多 年 的 我 , 卻 沒 有 緊 張 別 人 的 靈 魂 , 相 比 之 下 , 異 端 教 徒 非 常 熱 心 , 在 聖 靈 提 醒 下 , 「 要 心 裡 火 熱 , 常 常 服 侍 主 。 」 故 此 投 軍 短 宣 受 訓 , 成 為 了 一 個 佈 道 人 。

曾 與 一 位 報 讀 短 宣 中 心 長 青 佈 道 訓 練 的 家 長 傾 談 , 因 她 幾 年 前 曾 患 癌 症 , 之 後 病 發 , 因 治 病 原 故 停 止 長 青 課 程 , 最 近 因 為 身 體 好 些 , 便 繼 續 參 與 訓 練 。 我 很 佩 服 這 位 家 長 , 雖 曾 患 癌 症 , 卻 沒 減 去 服 侍 主 的 心 志 。

2003年 沙 士 事 件 , 人 生 命 受 著 威 脅 , 與 人 接 觸 大 受 障 礙 , 福 音 工 作 也 被 迫 停 下 來 , 很 深 體 會 主 的 話 : 「 趁 著 白 日 , 我 們 必 須 作 那 差 我 來 者 的 工 , 黑 夜 將 到 , 就 沒 有 人 能 作 工 了 。 」(約 翰 福 音9:4) 沙 士 事 件 是 一 個 黑 夜 的 警 號 , 若 今 天 不 作 工 , 明 天 還 能 有 機 會 嗎 ? 神 讓 我 看 見 時 間 的 緊 迫 , 人 心 靈 的 需 要 , 趁 著 白 日 為 主 得 更 多 靈 魂 。

    2006年 我 清 楚 神 的 呼 召 , 進 入 神 學 院 接 受 裝 備 , 為 加 強 佈 道 訓 練 及 神 學 裝 備 , 能 將 傳 福 音 的 精 髓 應 用 在 牧 會 上 , 建 立 更 多 佈 道 人 , 於 是 便 報 讀 了 牧 職 神 學 院 及 短 宣 中 心 合 辦 的 「 聖 工 學 士(佈 道 學) 」 課 程 。 求 主 用 這 微 小 的 我 , 成 為 祂 收 莊 稼 的 人 , 願 榮 耀 、 頌 讚 , 都 歸 給 我 們 在 天 上 的 父 ﹗


牧 職 神 學 院 一 年 級 「 聖 工 學 士(佈 道 學)」 神 學 生       陳 志 鵬

能 夠 入 讀 牧 職 神 學 院 修 讀 「 聖 工 學 士(佈 道 學)」 課 程 , 我 體 會 全 是 神 的 恩 典 。 此 課 程 是 由 牧 職 神 學 院 與 香 港 短 宣 中 心 合 辦 , 旨 在 訓 練 一 些 清 楚 蒙 召 奉 獻 自 己 參 與 全 職 牧 養 及 佈 道 事 工 的 信 徒 , 使 他 們 成 為 牧 養 及 佈 道 兼 備 的 傳 道 人 。 感 謝 神 , 此 課 程 的 設 計 跟 我 對 耶 穌 基 督 大 使 命(馬 太 福 音 廿 八 章19-20節)的 領 受 及 自 己 多 年 的 事 奉 方 向 都 是 一 致 的 。

我 是 在 接 近 中 年 的 時 候 才 決 志 相 信 耶 穌 的 。 信 主 之 後 , 耶 穌 為 我 開 展 了 新 的 生 活 , 以 致 信 主 前 後 的 人 生 迥 然 不 同 , 我 深 深 體 會 到 救 贖 恩 典 的 寶 貴 ! 所 以 , 信 主 後 不 久 , 我 便 產 生 一 顆 回 饋 神 深 恩 厚 愛 的 心 , 於 是 , 我 便 單 純 地 遵 照 主 耶 穌 基 督 大 使 命 的 吩 咐 , 積 極 地 參 與 教 會 傳 福 音 的 事 工 , 自 此 傳 福 音 便 成 為 我 事 奉 的 方 向 。

剛 信 主 的 時 候 , 我 認 為 傳 福 音 是 最 要 緊 的 事 工 , 比 起 其 他 事 工 都 重 要 。 感 謝 主 , 祂 慢 慢 地 開 啟 我 狹 窄 的 眼 光 , 讓 我 明 白 到 耶 穌 基 督 的 大 使 命 不 只 是 停 留 在 「 去 」 把 福 音 傳 開 , 大 使 命 的 終 極 目 標 是 「 要 使 萬 民 作 我(主 耶 穌)的 門 徒 」 , 我 開 始 明 白 要 有 效 地 實 踐 大 使 命 , 佈 道 與 栽 培 是 同 樣 重 要 , 而 且 二 者 是 互 相 配 合 , 缺 一 不 可 。

在2006年6月 , 我 清 楚 蒙 召 要 全 職 事 奉 。 當 我 正 尋 求 一 所 適 合 自 己 裝 備 的 神 學 院 的 時 候 , 我 從 牧 職 神 學 院 的 網 頁 上 得 悉 「 聖 工 學 士(佈 道 學)」 課 程 。 透 過 公 開 聚 會 的 講 解 及 個 人 在 神 面 前 的 領 受 , 我 深 深 地 相 信 這 一 個 課 程 完 全 是 神 親 自 為 我 預 備 的 。 我 決 意 報 讀 「 聖 工 學 士(佈 道 學)」 的 課 程 , 並 盼 望 透 過 裝 備 能 夠 成 為 一 個 牧 養 及 佈 道 兼 備 的 傳 道 人 , 以 致 能 更 有 效 地 實 踐 耶 穌 基 督 的 大 使 命 。

現 在 我 已 經 修 讀 這 個 課 程 半 年 了 , 我 深 信 神 帶 領 自 己 報 讀 這 個 課 程 是 為 了 我 將 來 的 服 事 更 全 備 。 教 會 不 但 需 要 曉 得 牧 養 , 按 時 分 糧 的 傳 道 人 , 教 會 更 加 需 要 牧 養 佈 道 兼 備 的 傳 道 人 。 我 知 道 我 的 牧 養 及 佈 道 心 志 , 透 過 餘 下 數 年 的 裝 備 , 必 定 更 趨 穩 固 及 得 到 發 揮 。


為 這 福 音 奉 派 作 傳 道

牧 職 神 學 院 一 年 級 「 聖 工 學 士(佈 道 學)」 神 學 生 何 翠 華

信 主 前 我 是 一 位 資 深 而 虔 誠 的 「 天 道 五 教 」 信 徒 。 我 信 奉 天 道 五 教 已 經 二 十 多 年 , 曾 住 佛 堂 一 年 多 , 亦 曾 前 往 台 灣 的 總 堂 (統 領 香 港 和 世 界 各 地 大 部 份 天 道 五 教 的 總 部) 受 訓 三 個 月 , 是 一 位 需 要 四 處 往 其 他 佛 堂 講 道 的 資 深 講 道 師 。

當 時 我 深 被 那 化 作 光 明 天 使 的 撒 但 迷 惑 和 捆 綁 , 其 實 令 我 信 主 簡 直 是 天 方 夜 譚 。 但 感 謝 神 竟 藉 著 一 位 基 督 徒 朋 友 不 斷 為 我 祈 禱 , 結 果 神 用 祂 奇 妙 的 大 能 親 自 把 我 從 撒 但 黑 暗 的 權 勢 拯 救 過 來 , 把 我 遷 入 主 耶 穌 基 督 光 明 的 國 度 。

信 主 初 期 , 神 早 已 把 拯 救 靈 魂 的 負 擔 安 放 在 我 心 裡 , 祂 帶 領 我 參 加 教 會 的 佈 道 小 組 去 裝 備 自 己 , 不 斷 塑 造 我 的 生 命 成 為 主 耶 穌 的 福 音 精 兵 。

後 期 我 參 加 受 浸 班 , 當 要 填 寫 自 己 曾 犯 的 罪 時 , 腦 海 浮 現 一 幅 圖 畫 , 我 見 到 以 往 信 奉 天 道 五 教 時 因 我 傳 道 而 入 教 的 人 , 全 被 我 推 進 無 底 坑 中 , 他 們 在 坑 中 不 斷 伸 手 呼 求 , 可 憐 他 們 是 永 死 而 不 得 救 的 ! 這 個 異 象 使 我 深 深 體 會 需 要 還 福 音 的 債 , 所 以 我 比 任 何 人 都 額 外 勞 苦 。

既 然 神 親 自 拯 救 我 並 揀 選 我 , 自 知 神 已 託 付 我 要 在 這 異 端 邪 教 肆 虐 、 錯 謬 道 理 泛 起 、 迷 惑 人 心 的 世 代 , 參 與 這 場 搶 奪 靈 魂 的 屬 靈 爭 戰 。 其 實 天 道 五 教 的 滲 透 力 和 影 響 力 非 常 大 , 這 個 宗 教 是 不 容 忽 視 的 , 由 於 我 的 背 景 , 我 時 刻 盼 望 能 為 主 多 作 見 証 , 並 把 向 這 宗 教 信 徒 傳 福 音 的 策 略 推 廣 , 「 我 不 以 福 音 為 恥 , 這 福 音 本 是 神 的 大 能 , 要 救 一 切 相 信 的 。 」 ﹙ 羅 一16﹚ 希 望 神 使 用 我 能 把 更 多 錯 把 真 誠 託 付 假 神 的 靈 魂 拯 救 出 來 。

主 囑 咐 我 的 使 命 何 等 清 晰 鮮 明 , 當 我 得 悉 牧 職 神 學 院 第 一 年 舉 辦 「 聖 工 學 士(佈 道 學)」 , 我 已 經 知 道 是 神 為 我 預 備 , 使 我 無 論 在 佈 道 策 略 的 技 巧 、 聖 經 與 神 學 的 知 識 , 抑 或 牧 養 羊 群 的 愛 心 都 得 裝 備 和 造 就 。 期 盼 這 四 年 的 訓 練 使 我 成 為 更 合 主 用 的 精 兵 和 教 練 , 一 生 為 主 擺 上 去 傳 揚 福 音 和 造 就 信 徒 加 入 精 兵 行 列 。