1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2008

Are you READY? 你 準 備 好 了 嗎 ?

伍 梁 啟 興 教 士
( 國 際 短 宣 使 團 南 太 平 洋 區 宣 教 士 )

    誠 如 洪 順 強 牧 師 在 「 短 宣 運 動 的 承 與 傳 」 文 中 對 我 們 的 勸 勉 提 醒 ─ ─ 受 託 了 便 不 能 違 背 。 會 不 會 令 我 們 反 省 到 另 一 個 問 題 ─ ─ 「 我 們 是 否 準 備 好 了 ? 」

    承 接 是 心 志 動 機 的 肯 定 , 傳 遞 是 託 付 的 實 踐 。 而 備 戰 是 為 了 上 陣 取 勝 。

參 與 、 力 爭 到 底 、 打 一 場 漂 亮 的 仗

    2008 北 京 奧 運 的 宣 傳 歌 曲 是 「 We Are Ready 」 ─ ─ 包 含 了 堅 定 的 信 念 , 多 年 來 朝 著 目 標 的 苦 練 準 備 好 了 , 充 滿 期 待 的 要 全 力 發 揮 了 。 曾 經 有 一 本 小 冊 子 《 比 金 牌 更 珍 貴 》 引 用 了 1896 年 的 奧 運 宣 言 : 「 奧 運 會 中 最 重 要 的 事 情 不 是 獲 勝 , 而 是 參 與 ; 就 像 人 生 最 重 要 的 事 情 不 是 高 奏 凱 歌 , 而 是 力 爭 到 底 。 最 主 要 不 是 打 敗 別 人 , 而 是 打 一 場 漂 亮 的 仗 。 」 對 於 隨 時 承 擔 大 使 命 的 信 徒 來 說 , 成 與 敗 的 臉 譜 下 只 有   神 的 評 價 最 長 存 ─ ─ 良 善 忠 心 !

    在 福 音 的 陣 前 , 我 們 可 會 滿 有 精 神 的 說 上 這 句 話 ─ ─ 「 我 們 準 備 好 了 ! 」 主 耶 穌 在 回 答 門 徒 提 問 有 關 世 界 末 了 的 預 兆 時 , 祂 把 最 重 要 的 話 說 在 前 頭 : 「 你 們 要 謹 慎 , 免 得 有 人 迷 惑 你 們 。 」 ( 太 24:4) 在 客 西 馬 尼 園 看 到 門 徒 沉 睡 了 , 更 難 過 的 說 : 「 怎 麼 樣 , 你 們 不 能 同 我 儆 醒 片 時 麼 ? 」 ( 太 26:41) 可 見 主 耶 穌 最 掛 心 的 是 跟 從 祂 的 人 可 會 謹 慎 儆 醒 , 常 存 一 顆 敏 銳 使 命 的 心 ? 「 耶 穌 說 : 我 所 作 的 事 , 信 我 的 人 也 要 作 ; 並 且 要 作 比 這 更 大 的 事 … … 」 ( 約 14:12) ─ ─ 這 是 指 著 擴 展 天 國 福 音 的 向 度 ! 今 天 的 我 們 , 又 往 哪 個 向 度 直 奔 , 如 何 為 主 使 用 寶 貴 光 陰 ?

    人 類 歷 史 上 最 偉 大 的 救 恩 , 已 在 主 耶 穌 的 降 生 受 死 復 活 升 天 事 蹟 中 完 整 成 就 了 , 改 變 世 代 人 心 的 只 有 真 福 音 ! 傳 遞 的 就 是 每 一 個 經 歷 福 音 大 能 的 見 證 者 ─ ─ 我 們 準 備 好 沒 有 ?

為 主 發 光 發 熱 , 活 用 今 天

    讓 我 們 稍 停 下 來 , 反 思 洪 牧 師 在 前 文 所 提 出 的 18 項 靈 命 測 試 表 , 便 會 多 一 分 了 解 自 己 現 時 的 心 態 心 志 ─ ─ 準 備 好 了 嗎 ? 個 人 體 魄 ─ ─ 有 沒 有 為 主 保 持 健 壯 ? 還 有 操 練 膽 量 技 巧 、 尋 找 參 與 途 徑 等 , 準 備 好 了 嗎 ? 更 要 緊 的 是 , 有 沒 有 「 回 復 起 初 的 愛 心 」 ─ ─ 愛 主 愛 人 靈 魂 的 心 !

    張 眼 遠 望 ─ ─ 南 太 平 洋 區 , 澳 紐 大 地 連 同 不 少 島 嶼 盤 據 整 個 南 半 球 , 總 人 口 才 不 過 3,000 萬 , 其 中 澳 大 利 亞 便 佔 了 2,000 萬 , 全 國 華 人 人 口 約 60 多 萬 , 是 香 港 的 1/10 , 還 不 到 中 國 人 口 的 0.005% , 卻 真 真 實 實 地 在 為 生 活 努 力 著 。 單 以 西 澳 柏 斯 (Perth) 為 例 , 約 8 萬 華 人 分 佈 在 150 萬 人 口 中 , 才 15 間 華 人 教 會 。 由 於 近 年 大 量 湧 入 的 國 內 合 約 民 工 , 福 音 需 要 和 策 略 轉 營 成 為 當 務 之 急 ; 東 部 雪 梨 ( 悉 尼 ) 每 年 也 有 超 過 7,000 名 由 國 內 前 來 升 學 的 朋 友 , 學 成 後 留 在 本 地 的 人 數 比 香 港 留 學 生 更 多 , 華 人 群 體 的 福 音 需 要 正 在 倍 數 上 漲 , 我 們 也 正 忙 著 操 練 普 通 話 、 了 解 近 文 化 群 體 的 狀 況 、 健 康 生 活 習 慣 、 多 方 佈 道 策 略 調 整 … … 一 種 與 時 並 進 的 實 踐 信 仰 生 活 模 式 。

    這 是 身 處 澳 大 利 亞 的 筆 者 所 面 對 的 挑 戰 , 你 可 有 看 到 所 處 環 境 發 出 的 異 象 和 挑 戰 呢 ? 主 耶 穌 並 沒 有 呼 召 所 有 人 , 卻 呼 召 今 天 的 你 去 承 擔 這 個 託 付 ─ ─ 你 準 備 好 了 嗎 ? 起 來 罷 , 同 心 裝 備 上 陣 , 為 主 打 那 美 好 的 仗 ! 願 耶 和 華 尼 西 , 成 為 你 我 得 勝 的 旌 旗 。