1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2008

外 地 短 宣 感 恩 見 證 分 享

把 短 宣 的 火 炬 傳 回 香 港

王 忻 姊 妹 ( 旺 角 平 安 福 音 堂 )

  王 忻 姊 妹 攝 於 該 小 島 留 影

十 四 天 的 短 宣 之 行 ,   神 不 但 賜 我 們 出 乎 意 料 之 外 的 平 安 , 更 予 每 位 意 外 的 收 穫 , 回 來 後 心 靈 仍 然 來 回 激 盪 。

在 乘 搭 去 程 的 飛 機 時 翻 開 了 華 人 教 會 成 立 典 禮 場 刊 的 首 頁 , 有 兩 句 是 這 樣 寫 的 : 「 中 國 人 遍 布 世 界 各 地 , 有 的 為 了 尋 找 自 己 的 夢 想 , 有 的 為 了 自 己 子 女 的 將 來 , 有 的 為 了 離 開 傷 心 地 , 有 的 為 了 清 還 債 務 . . . . . . 就 付 上 高 昂 的 中 介 費 , 離 開 自 己 的 本 族 , 出 國 、 漂 流 。 我 們 雖 因 著 不 同 的 原 因 來 到 這 個 小 島 , 卻 都 感 覺 被 人 欺 騙 了 ; 我 們 各 人 背 後 雖 有 不 同 的 故 事 , 卻 一 同 在 這 個 小 島 中 相 遇 。 」

這 小 島 , 一 個 人 口 不 足 一 百 萬 的 地 方 , 竟 載 著 超 過 兩 萬 中 國 人 的 希 望 與 失 落 。 由 於 國 內 有 關 這 小 島 的 資 訊 並 不 流 通 , 這 便 給 中 介 機 構 有 機 會 向 想 出 國 的 內 地 人 把 它 大 力 打 造 成 旅 遊 大 國 。 結 果 , 有 些 學 生 抵 後 感 到 異 常 失 望 , 有 些 拿 著 工 作 簽 證 的 勞 工 , 付 了 高 昂 的 中 介 費 後 方 發 覺 工 資 沒 想 像 那 麼 高 。 打 電 話 回 家 , 又 只 能 報 喜 不 報 憂 , 心 裡 的 憂 悶 向 誰 說 。

我 們 短 宣 隊 在 出 隊 佈 道 時 , 尋 找 他 鄉 一 個 又 一 個 灰 心 失 望 的 故 事 , 終 於 明 白   神 在 他 們 身 上 的 計 劃 。 當 人 在 旅 途 灑 淚 時 , 心 靈 之 窗 也 打 開 了 。 我 們 不 論 是 在 街 頭 , 超 市 還 是 學 生 宿 舍 作 佈 道 , 他 們 對 福 音 信 息 都 是 開 放 的 。 當 中 竟 有 不 少 是 家 人 早 已 在 內 地 信 主 , 並 鼓 勵 隻 身 在 外 的 兒 女 祈 禱 、 查 考 聖 經 。 廣 大 的 禾 場 , 莊 稼 都 熟 了 , 萬 事 俱 備 , 就 只 待 我 們 作 工 人 的 去 收 割 。

神 在 這 蕞 爾 小 島 , 不 但 預 備 了 人 心 , 也 預 備 了 作 精 兵 的 信 徒 。 我 們 在 華 人 教 會 裡 , 認 識 了 在 內 地 已 信 主 十 多 年 的 家 庭 教 會 領 袖 , 神 帶 領 她 到 這 小 島 打 工 , 藉 著 她 的 見 證 , 激 勵 了 華 人 教 會 內 很 多 弟 兄 姊 妹 ; 神 又 垂 聽 她 的 禱 告 , 讓 她 在 這 小 島 得 以 繼 續 成 為 信 徒 的 祭 司 , 造 就 初 信 者 之 餘 亦 不 斷 裝 備 自 己 , 好 讓 她 回 國 後 , 能 好 好 帶 領 家 中 的 弟 兄 姊 妹 作 主 的 僕 人 。 而 在 初 信 的 弟 兄 姊 妹 中 , 我 們 亦 看 到 了 令 人 驚 訝 的 現 象 ─ ─ 他 們 成 長 之 快 , 查 經 的 熱 切 , 是 我 們 意 料 不 及 的 。 在 這 小 島 , 他 們 經 歷 了 被 抓 卻 沒 有 被 遣 返 回 國 、 經 歷 了 神 為 他 們 預 備 工 作 、 經 歷 了 被 雇 主 逼 迫 後 從 神 得 著 的 釋 放 , 種 種 歷 練 在 在 鞭 策 著 他 們 的 成 長 。 雖 然 他 們 能 留 在 小 島 的 日 子 一 般 都 不 超 過 4 年 10 個 月 , 但 一 顆 麥 子 種 下 , 便 會 結 出 許 多 粒 子 來 ,   神 就 是 要 他 們 回 國 後 , 成 為 帶 領 內 地 信 徒 的 精 兵 。

短 宣 隊 員 回 港 後 , 我 們 把 許 許 多 多 的 見 證 帶 回 香 港 與 人 分 享 , 不 知 不 覺 也 把 這 顆 熾 熱 的 心 帶 到 工 作 和 生 活 上 。 回 來 後 宣 教 的 火 炬 在 彼 此 激 勵 下 繼 續 燃 燒 。 為 了 將 來 的 事 奉 更 有 果 效 , 各 人 都 訂 下 大 小 的 目 標 : 平 時 不 需 使 用 普 通 話 或 中 文 輸 入 法 的 , 嚷 著 要 學 好 打 字 , 並 請 同 事 教 授 普 通 話 ; 本 來 只 對 外 籍 人 士 有 負 擔 , 對 國 內 同 胞 感 到 生 疏 的 , 經 過 這 次 行 程 終 能 身 同 感 受 , 把 宣 教 視 野 擴 展 至 與 我 們 血 濃 於 水 的 海 外 華 人 。 而 本 來 被 工 作 上 的 各 種 逼 迫 壓 得 灰 心 喪 志 的 我 , 竟 能 從 事 奉 中 重 新 肯 定 自 己 的 恩 賜 , 回 港 後 決 意 要 按 恩 賜 事 奉 , 在 忠 僕 號 擔 任 義 務 傳 譯 。 本 來 我 們 都 是 軟 弱 倦 怠 的 人 , 但 為 著   神 的 緣 故 , 大 家 霎 時 從 沉 睡 中 起 來 , 趁 著 白 日 作 工 , 絲 毫 不 得 怠 慢 。 因 為 「 黑 夜 一 到 , 就 沒 有 人 能 作 工 了 。 」 ( 約 翰 福 音 9:4 )

誠 如 當 地 教 會 成 立 場 刊 所 言 , 我 們 各 人 背 後 雖 有 不 同 的 故 事 , 卻 一 同 在 這 個 小 島 中 相 遇 。 各 隊 員 都 因 著 不 同 的 原 因 而 來 — 有 些 在 出 發 前 辭 掉 工 作 , 希 望 前 來 尋 求 安 靜 ; 有 些 是 為 了 滿 足 學 分 需 要 ; 有 不 少 本 來 是 計 劃 前 往 別 國 短 宣 的 , 但 不 能 成 行 , 所 以 才 來 到 這 裡 服 事 。 但   神 的 意 念 高 於 我 們 所 想 所 求 , 當 眾 人 還 未 預 備 好 怎 樣 事 奉 時 , 祂 已 透 過 短 宣 的 體 驗 好 好 的 裝 備 我 們 , 成 為 主 的 精 兵 。


< 何 為 委 身 服 侍 >

鄧 柏 偉 弟 兄 ( 柴 灣 平 安 福 音 堂 )

  擺 出 勝 利 手 勢 的 是 鄧 柏 偉 弟 兄

這 次 短 宣 , 最 令 我 深 刻 難 忘 的 是 在 「 恩 友 中 心 」 ( 一 個 由 教 會 免 費 提 供 膳 食 給 路 宿 者 聚 會 的 地 方 ) 與 一 群 路 宿 者 一 起 唱 詩 、 吃 飯 渡 過 聖 誕 夜 。

看 見 一 個 又 一 個 衣 衫 破 舊 、 好 像 許 久 都 沒 有 洗 澡 的 路 宿 者 ( 年 紀 由 15 歲 至 70 多 歲 的 老 翁 ) , 心 裡 覺 得 他 們 的 貧 窮 坎 坷 是 我 未 能 想 像 得 到 的 , 反 觀 自 己 實 在 是 幸 福 極 了 ; 然 而 當 一 起 唱 詩 讚 美 神 時 , 他 們 的 齊 聲 和 唱 都 令 我 感 到 一 種 屬 天 的 平 安 ! 沒 錯 , 在 神 的 榮 耀 國 度 裡 , 每 一 個 兒 女 都 享 有 敬 拜 神 的 喜 樂 !! 當 恩 友 中 心 的 傳 道 人 帶 領 我 們 分 派 膳 食 時 , 我 更 強 烈 地 感 受 到 當 天 耶 穌 怎 樣 憐 憫 五 千 群 眾 , 將 五 餅 二 魚 擘 開 餵 飽 他 們 的 情 景 !

跟 一 位 傳 道 人 傾 談 , 他 一 直 在 服 侍 這 群 貧 苦 、 被 遺 棄 的 路 宿 者 , 我 發 覺 他 不 但 從 來 沒 有 絲 毫 感 到 委 屈 , 反 之 坦 言 : 「 服 侍 這 群 朋 友 就 是 服 侍 主 耶 穌 呀 ! 是 一 種 福 氣 ! 」 他 那 種 單 純 謙 卑 、 順 服 、 甘 心 樂 意 的 高 尚 情 操 , 使 我 想 起 彌 迦 書 6 章 8 節 : 「 世 人 哪 , 耶 和 華 已 指 示 你 何 為 善 , 他 向 你 所 要 的 是 什 麼 呢 ? 只 要 你 行 公 義 , 好 憐 憫 , 存 謙 卑 的 心 , 與 你 的 神 同 行 。 」

主 呀 , 鷪 曾 說 過 : 「 人 子 來 的 時 候 , 遇 得 見 世 人 有 信 德 嗎 ? 」 我 想 我 已 經 遇 見 了 , 實 在 為 鷪 感 到 安 慰 , 我 盼 望 自 己 也 能 學 效 這 位 忠 心 的 主 僕 一 樣 服 侍 這 些 有 需 要 的 人 , 並 用 一 顆 行 公 義 、 好 憐 憫 的 心 去 服 侍 他 們 , 學 習 做 有 真 信 德 的 主 僕 !

是 次 短 宣 實 在 給 我 極 深 的 體 會 , 謝 謝 愛 我 的 天 父 !


< 難 忘 第 一 次 澳 門 短 宣 >

曾 凱 雯 姊 妹 ( 海 濱 平 安 福 音 堂 )

  神 是 愛

「 究 竟 我 們 一 生 中 有 多 少 年 日 真 正 為   神 的 國 付 上 時 間 和 精 神 , 向 未 得 之 民 未 得 之 地 傳 揚   神 的 福 音 ? 」 這 句 說 話 無 論 在 主 日 講 道 中 或 宣 教 聚 會 裡 都 聽 到 。 感 謝 主 , 我 一 早 就 想 利 用 兩 星 期 的 年 假 參 與 短 宣 , 而 我 也 看 到   神 一 步 一 步 的 帶 領 , 讓 我 無 論 在 尋 找 所 服 侍 的 地 方 與 時 間 、 向 公 司 請 假 、 安 排 放 假 前 的 工 作 、 身 體 狀 況 等 都 很 順 利 ! 在 別 人 眼 中 , 年 假 必 然 要 去 玩 樂 休 息 , 但   神 感 動 我 要 放 下 私 慾 參 與 海 外 短 宣 , 實 在 值 得 ! 我 第 一 次 去 短 宣 , 一 去 便 去 了 14 天 , 總 是 深 刻 難 忘 的 !

第 一 滴 眼 淚
連 續 三 天 在 工 業 福 音 團 契 的 兒 童 事 奉 , 看 見 小 朋 友 們 由 不 認 識 到 後 來 打 成 一 片 , 由 反 斗 頑 皮 到 聽 從 我 們 。 他 們 有 的 渴 望   神 話 語 , 也 有 些 對 信 仰 好 奇 、 主 動 發 問 , 無 論 如 何   神 都 看 顧 他 們 , 因 祂 愛 世 上 每 一 個 人 ! 神 在 整 個 過 程 中 一 直 與 我 們 同 在 、 與 我 們 同 工 ! 我 也 經 歷 同 心 事 奉 的 喜 樂 ! 而 小 朋 友 們 的 單 純 更 令 我 依 依 不 捨 !

大 三 巴 旅 遊 佈 道
我 們 有 七 個 早 上 與 浸 信 西 差 會 合 作 在 大 三 巴 附 近 派 發 簡 體 字 聖 經 和 禮 物 包 給 國 內 的 旅 遊 人 士 , 每 日 大 概 派 出 500 份 , 心 裡 感 謝   神 之 餘 , 希 望 他 們 不 會 因 重 量 和 過 關 問 題 而 將 這 些 物 資 棄 置 在 旅 遊 巴 上 , 更 希 望 凡 接 過 這 些 東 西 的 人 回 家 後 都 會 認 真 的 閱 讀 !

早 上 寒 冷 的 天 氣 和 長 期 處 於 同 一 位 置 佈 道 , 不 禁 有 點 沉 悶 , 不 斷 的 說 話 或 遭 人 拒 絕 , 使 我 們 各 人 都 疲 倦 了 , 但 我 看 到   神 一 直 與 我 們 同 在 , 以 為 天 氣 潮 濕 要 下 雨 , 後 來 郤 漸 漸 的 放 晴 ; 即 使 身 驅 疲 倦 , 看 到 有 朋 友 肯 接 受 聖 經 和 禮 物 包 , 有 部 分 更 主 動 向 我 們 索 取 , 我 的 心 興 奮 起 來 了 , 愈 發 的 盡 我 所 能 去 派 。 我 平 日 害 怕 說 普 通 話 也 勇 敢 起 來 去 講 … … 神 也 讓 我 看 到 自 己 對 福 音 對 象 的 堅 持 是 沒 有 白 費 的 , 我 相 信   神 的 確 與 我 們 同 工 !

儘 管 經 歷 多 少 的 寒 冷 或 炎 熱 的 日 子 , 無 論 多 少 人 接 受 或 拒 絕 福 音 , 這 幾 天 的 佈 道 是 滿 有 喜 樂 、 而 且 有 豐 富 學 習 , 十 分 值 得 參 與 的 !

感 謝 主 ! 今 次 能 夠 參 與 澳 門 短 宣 , 一 切 都 是 出 於   神 自 己 的 恩 典 ! 能 與   神 同 工 、 經 歷   神 的 同 在 是 可 等 的 美 善 和 滿 足 ! 亦 感 謝 主 安 排 不 同 的 弟 兄 姊 妹 配 搭 事 奉 , 同 心 合 意 的 興 旺 福 音 , 我 也 驚 訝 有 這 麼 美 好 的 果 效 ! 我 期 望 這 次 短 宣 之 後 自 己 能 更 加 火 熱 傳 福 音 , 願 我 們 不 忘 記 這 項 大 使 命 , 也 是 基 督 徒 當 盡 的 本 份 !

「 凡 我 所 行 的 、 都 是 為 福 音 的 緣 故 、 為 要 與 人 同 得 這 福 音 的 好 處 。 」 ( 林 前 9:23)


07 年 柬 埔 寨 短 宣 分 享

馬 君 蕙 姊 妹

信 仰 不 是 用 來 解 釋 生 命 , 而 是 用 來 盛 載 生 命 的 。

我 在 柬 埔 寨 的 日 子 就 能 經 歷 這 份 信 仰 的 實 踐 與 深 度 。 每 個 已 信 了 主 的 柬 埔 寨 人 在 惡 劣 的 環 境 下 仍 能 保 持 樂 觀 的 生 存 盼 望 , 並 認 為 自 己 沒 有 任 何 困 苦 或 憂 慮 的 事 , 他 們 的 生 存 態 度 是 每 天 切 實 地 抓 住 主 耶 穌 基 督 的 恩 典 而 堅 強 地 面 對 生 活 的 挑 戰 。 我 真 的 從 未 感 受 過 赤 貧 是 怎 樣 一 回 事 , 柬 埔 寨 人 的 赤 貧 實 在 令 我 望 而 生 畏 , 那 種 地 獄 般 的 環 境 , 連 呼 吸 一 口 氣 也 想 窒 息 , 但 我 眼 見 的 柬 埔 寨 人 也 盡 力 在 有 限 資 源 中 努 力 地 活 著 。

感 謝 神 ! 讓 宣 教 士 的 委 身 令 柬 埔 寨 人 能 重 拾 做 人 的 尊 嚴 。 我 從 宣 教 士 的 工 作 中 , 明 白 到 真 正 要 為 柬 埔 寨 人 脫 貧 的 方 法 只 有 給 他 們 提 供 教 育 的 機 會 。 當 一 個 昔 日 在 垃 圾 山 工 作 的 學 童 , 能 獲 得 一 個 讀 書 的 機 會 , 並 遇 上 一 群 充 滿 愛 與 誠 的 老 師 們 , 經 他 們 悉 心 的 引 導 下 , 你 會 發 現 孩 子 們 有 脫 胎 換 骨 的 改 變 。 他 們 每 個 都 是 文 質 彬 彬 , 能 操 簡 單 的 英 語 與 我 們 短 宣 隊 的 隊 員 溝 通 、 能 賦 予 每 首 唱 出 的 詩 歌 有 生 命 力 似 的 , 如 此 神 蹟 的 改 變 與 成 長 真 令 人 讚 歎 不 已 !

教 育 能 改 變 赤 貧 孩 童 的 命 運 , 他 們 不 需 世 世 代 代 都 在 垃 圾 山 上 過 活 , 因 他 們 能 在 有 效 的 資 源 中 重 新 學 習 有 紀 律 的 生 活 , 並 明 白 人 活 著 的 目 的 及 正 確 的 價 值 觀 念 。 再 者 , 他 們 能 以 自 己 刻 苦 的 經 歷 來 鼓 勵 和 感 染 其 他 失 落 的 孩 童 重 獲 新 生 。 我 體 會 到 真 正 的 宣 教 工 作 不 單 是 直 接 將 福 音 傳 給 赤 貧 者 , 亦 要 靈 巧 像 蛇 來 設 定 有 遠 見 的 策 略 , 讓 赤 貧 者 重 獲 做 人 基 本 的 權 利 。 繼 而 讓 信 仰 來 提 昇 精 神 心 靈 的 素 質 。 基 督 的 大 愛 讓 柬 埔 寨 人 更 有 自 信 和 盼 望 來 面 對 將 來 。

  神 是 愛