1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
國 宣 年 刊 2009

" 回 " 歸 真 神 ( 一 位 回 教 徒 信 主 的 經 歷 )

我 的 成 長 背 景

    我 出 生 在 “ 北 非 諜 影 ” 中 的 那 個 浪 漫 城 市 。 母 親 在 生 我 的 時 候 去 世 , 父 親 因 要 經 常 出 差 , 就 在 我 兩 、 三 歲 的 時 候 娶 了 一 個 後 母 來 照 顧 我 和 姐 姐 。 開 始 時 她 待 我 們 還 算 好 , 但 當 她 的 孩 子 出 生 後 , 就 開 始 虐 待 我 們 了 。 為 了 自 衛 , 我 經 常 反 抗 , 但 因 打 不 過 她 , 就 傷 害 她 的 孩 子 以 示 阻 嚇 。 我 的 內 心 充 滿 了 憎 恨 , 每 天 都 以 打 架 來 出 氣 。 與 此 同 時 , 我 自 小 就 尋 求 神 , 我 自 5 歲 開 始 , 天 天 去 清 真 寺 拜 禱 5 次 , 我 的 虔 誠 令 我 在 當 地 極 受 注 目 。 我 所 敬 愛 的 父 親 在 我 12 歲 半 時 離 世 , 我 跟 後 母 住 了 一 段 時 間 後 就 開 始 過 獨 立 生 活 了 。

信 仰 上 的 沖 擊

    由 於 我 的 仇 恨 心 , 我 甚 麼 人 都 不 喜 歡 , 除 了 爸 爸 最 好 的 朋 友 查 先 生 一 家 。 他 們 是 基 督 徒 , 查 先 生 經 常 為 了 信 仰 的 緣 故 而 坐 牢 。 而 我 郤 在 16 歲 那 年 加 入 了 一 個 極 端 回 教 組 織 。 在 我 20 歲 那 年 , 我 看 了 一 些 攻 擊 基 督 教 的 書 籍 , 我 興 高 采 烈 地 將 那 些 書 拿 給 查 先 生 看 , 希 望 這 家 人 能 早 日 成 為 回 教 徒 。 但 查 先 生 看 後 只 是 微 笑 並 溫 柔 回 答 : 「 富 華 , 這 些 書 引 用 了 很 多 聖 經 經 文 , 但 你 要 看 上 文 下 理 。 」 我 照 著 他 所 說 的 去 看 , 發 覺 全 是 斷 章 取 義 的 , 扭 曲 了 聖 經 的 真 意 !

    查 先 生 借 給 我 一 些 書 籍 , 是 有 關 回 教 和 可 蘭 經 的 起 源 , 以 及 回 教 創 辦 人 穆 氏 的 生 平 。 看 後 我 才 知 道 可 蘭 經 有 很 多 錯 誤 的 地 方 , 回 教 徒 相 信 可 蘭 經 是 神 的 話 語 , 而 神 的 話 是 不 容 有 一 點 錯 誤 的 , 既 然 可 蘭 經 有 那 麼 多 錯 誤 , 這 證 明 它 不 是 神 的 話 語 。 再 加 上 穆 氏 的 生 平 是 那 麼 的 不 道 德 和 兇 殘 , 怎 可 能 是 神 的 先 知 ? 我 決 定 放 棄 回 教 信 仰 , 那 時 我 21 歲 , 我 同 時 也 放 棄 追 尋 其 他 信 仰 , 因 我 不 想 再 信 錯 教 ! 但 我 仍 相 信 神 的 存 在 。 後 來 , 查 先 生 又 借 給 我 一 些 宗 教 比 較 的 書 籍 , 我 發 現 回 教 、 猶 太 教 和 基 督 教 都 圍 繞 著 一 個 人 物 ─ ─ 耶 穌 基 督 。 於 是 , 我 再 從 書 籍 和 新 約 聖 經 了 解 耶 穌 基 督 是 一 個 怎 樣 的 人 。 結 果 我 被 祂 的 愛 和 行 事 為 人 所 吸 引 。

親 身 經 歷 神

    在 我 26 歲 的 那 一 年 , 我 內 心 有 一 個 很 大 的 不 安 , 很 想 離 開 我 的 城 市 , 我 有 一 份 很 好 的 工 作 , 但 我 按 捺 不 住 內 心 的 不 安 , 縱 然 在 各 人 的 反 對 下 , 我 收 拾 好 行 李 , 帶 著 所 有 的 儲 蓄 到 了 坦 市 , 並 下 榻 在 一 間 酒 店 。 第 二 天 早 上 , 我 開 始 出 去 找 工 作 , 遇 上 一 個 年 青 男 士 , 問 他 工 廠 區 在 哪 及 簡 單 道 出 我 的 故 事 。 他 就 建 議 我 們 同 住 以 節 省 費 用 。 我 同 意 後 , 帶 他 回 酒 店 收 拾 行 李 。 進 了 房 間 , 我 到 浴 室 洗 澡 , 但 出 來 時 , 那 個 男 士 、 我 所 有 的 行 李 和 金 錢 也 都 不 見 了 , 除 了 兩 件 衣 服 和 口 袋 的 十 幾 塊 美 金 以 外 , 我 該 怎 麼 辦 呢 ? 俗 語 說 : 好 馬 不 吃 回 頭 草 , 我 是 絕 對 不 能 在 這 個 時 候 回 家 的 ! 以 往 , 每 當 我 不 開 心 的 時 候 , 就 跑 到 海 邊 與 神 對 話 , 這 次 也 不 例 外 。 到 了 海 邊 , 我 就 對 神 說 : 「 我 從 5 歲 開 始 就 尋 求 你 , 但 問 題 一 直 跟 隨 著 我 。 你 知 道 我 現 在 的 情 況 , 當 錢 用 完 我 還 未 找 到 工 作 的 話 , 我 就 自 殺 , 你 要 為 這 事 負 責 。 你 知 道 我 曾 自 殺 過 兩 次 , 我 講 得 出 做 得 到 ! 」

    說 完 , 我 就 開 始 去 找 工 作 , 看 見 一 家 地 產 公 司 , 就 進 去 告 訴 一 位 秘 書 所 發 生 的 事 。 她 聽 後 , 說 對 面 剛 搬 來 一 家 德 國 人 , 開 設 了 一 間 公 司 , 可 能 需 要 請 人 , 第 二 天 , 我 見 了 那 德 國 太 太 後 , 不 單 得 到 一 份 好 工 作 , 還 包 免 費 住 宿 ! 我 馬 上 寫 了 一 封 信 給 查 先 生 , 告 訴 他 我 過 去 幾 年 只 是 在 頭 腦 上 對 耶 穌 基 督 有 一 些 認 識 , 現 在 , 我 真 心 相 信 耶 穌 基 督 是 神 , 是 我 的 救 主 !

生 命 的 改 變

    初 信 時 , 我 以 為 信 耶 穌 是 個 人 的 事 , 但 當 我 讀 了 聖 經 後 , 才 知 道 需 要 向 人 分 享 福 音 , 要 預 備 為 主 受 苦 和 受 逼 迫 ! 我 開 始 積 極 的 傳 福 音 , 還 經 常 在 日 出 之 前 跑 到 清 真 寺 , 把 聖 經 到 處 放 , 每 次 都 引 起 很 大 的 議 論 。 由 於 在 我 國 傳 福 音 是 非 法 的 , 1995 年 8 月 2 日 我 與 幾 位 信 徒 一 同 被 捕 , 等 候 受 審 。 入 監 獄 時 , 監 獄 長 按 規 定 為 我 們 登 記 , 在 填 寫 宗 教 信 仰 一 欄 時 , 他 說 : 「 回 教 。 」 我 說 : 「 不 是 , 是 基 督 教 。 」 他 再 說 : 「 回 教 。 」 我 再 更 正 道 : 「 基 督 教 。 」 他 說 : 「 你 真 的 以 身 為 基 督 徒 為 榮 ? ! 我 告 訴 你 , 當 你 離 開 監 獄 時 , 你 將 以 回 教 徒 身 份 離 開 。 」 我 回 答 說 : 「 我 也 告 訴 你 , 我 離 開 監 獄 時 , 不 論 是 生 、 是 死 , 仍 是 基 督 徒 ! 」 我 被 關 在 一 個 不 斷 滲 水 的 廁 所 裡 , 沒 有 H , 我 只 好 睡 在 那 「 水 H 」 上 , 但 我 郤 睡 得 比 在 酒 店 的 大 H 更 香 ! 監 獄 長 因 對 我 懷 恨 在 心 , 就 教 唆 其 他 犯 人 打 我 , 但 我 絕 少 還 手 。 奇 妙 的 是 , 皇 室 的 主 控 官 因 著 過 去 曾 侮 辱 我 們 , 親 自 來 向 我 們 道 歉 , 並 無 條 件 釋 放 我 們 ! 當 我 離 開 監 獄 時 , 我 對 監 獄 長 說 : 「 我 不 是 告 訴 你 我 離 開 的 時 候 仍 是 基 督 徒 嗎 ? 其 實 我 可 以 控 告 你 , 但 我 現 在 原 諒 你 ! 」 離 開 監 獄 後 我 嘗 試 找 工 作 和 做 小 生 意 , 但 都 不 成 功 , 因 秘 密 警 察 不 斷 跟 著 我 , 阻 止 人 聘 請 或 光 顧 我 。 我 唯 有 要 求 當 局 發 給 我 護 照 和 前 往 他 國 的 簽 證 , 最 後 我 於 2000 年 12 月 離 開 我 的 國 土 。

    我 信 了 耶 穌 後 生 命 有 很 大 的 轉 變 , 我 姐 姐 雖 然 是 回 教 徒 , 但 她 曾 對 我 說 : 「 富 華 , 如 果 基 督 教 能 給 你 那 麼 大 的 改 變 , 你 最 好 繼 續 信 基 督 教 , 不 要 再 回 到 伊 斯 蘭 教 ! 」

( 編 者 按 : 作 者 富 華 是 香 港 短 宣 中 心 校 友 ( 沈 姊 妹 ) 的 丈 夫 , 他 們 在 創 啟 地 區 事 奉 時 認 識 , 在 神 奇 妙 的 引 導 下 於 2006 年 結 婚 , 二 人 正 積 極 進 一 步 裝 備 , 並 尋 求 穆 宣 的 方 向 , 懇 請 記 念 。 )