1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻

facebook
 
工 場 剪 影

07年 柬 埔 寨 短 宣 隊

22屆 職 青 周 文 珊

God will make a way
福 音 是 人 的 出 路 和 盼 望

在 柬 埔 寨 的 外 地 宣 教 體 驗 中 , 讓 本 人 更 深 體 會 福 音 的 大 能 和 大 愛 , 給 予 困 苦 人 真 正 的 出 路 和 盼 望 。

在 文 化 體 驗 中 , 除 了 讓 本 人 更 多 明 白 柬 埔 寨 的 血 淚 歷 史 外 , 也 讓 本 人 更 深 切 體 會 到 人 類 罪 惡 的 可 怕 性 。 赤 柬 大 屠 殺 到 如 今 仍 留 下 歷 史 的 印 記 和 傷 痕 , 給 人 沉 痛 的 回 憶 和 鑑 戒 ; 讓 人 反 省 到 : 貧 窮 並 非 最 可 怕 , 最 可 怕 是 人 的 罪 性 , 就 好 像 昔 日 該 隱 親 手 殺 死 兄 弟 亞 伯 一 樣 。 原 來 「 人 飢 餓 非 因 無 餅 , 乾 渴 非 因 無 水 , 乃 因 不 聽 耶 和 華 的 話 。 」(摩8:11下)人 不 認 識 神 , 偏 行 己 路 , 最 終 落 在 互 相 傷 害 的 罪 惡 境 況 下 , 陷 入 極 可 憐 、 極 無 望 的 厄 困 中 , 人 無 辦 法 自 救 ; 然 而 因 神 大 愛 拯 救 , 福 音 是 人 類 的 唯 一 出 路 和 盼 望 。

歷 史 留 下 的 後 遺 症 , 令 柬 埔 寨 仍 是 處 於 貧 困 中 。 但 本 人 很 體 會 到 神 是 憐 恤 貧 寒 和 窮 乏 的 人 , 拯 救 窮 苦 人 的 性 命 (詩72:13)。 貧 窮 的 人 真 是 有 福 , 因 為 神 的 國 是 他 們 的 (路6:20)。 當 本 人 在 探 訪 時 , 看 到 當 地 的 柬 人 存 著 單 純 的 心 歸 信 主 ; 信 主 後 他 們 流 露 出 的 喜 樂 和 滿 足 的 神 情 , 足 證 他 們 經 歷 到 心 靈 上 的 富 足 。 雖 然 環 境 沒 變 , 但 他 們 仍 能 靠 主 逆 境 求 存 , 喜 樂 地 處 卑 賤 ; 流 露 出 對 生 命 的 堅 持 和靭力 , 令 我 們 十 分 欽 佩 ﹗ 反 觀 我 們 物 質 豐 富 的 香 港 人 , 往 往 失 卻 了 這 種 寶 貴 的 生 命 特 質 。 我 們 向 他 們 分 享 福 音 時 , 反 被 他 們 的 生 命 影 響 我 們 , 願 我 們 能 更 珍 惜 神 給 我 們 一 切 的 恩 典 , 一 生 傳 揚 主 的 厚 恩 , 讓 人 同 得 福 音 的 好 處 。

感 謝 主 ﹗ 當 本 人 親 眼 目 睹 神 如 何 藉 著ICC差 會 的 事 工 , 落 實 的 給 予 柬 埔 寨 人 全 人 的 幫 助 , 更 體 會 到 昔 日 主 耶 穌 走 遍 各 城 各 鄉 , 為 要 施 予 憐 憫 之 手 , 讓 人 得 著 真 正 的 醫 治 ; 正 如 利 牧 師 所 言 , 柬 人 看 不 見 主 耶 穌 、 亦 看 不 見 聖 靈 降 臨 , 但 他 們 看 到 的 是 教 會 如 何 給 予 他 們 實 際 的 幫 助 , 讓 他 們 感 受 到 基 督 的 大 愛 。 當 我 們 在 禮 賢 之 家 孤 兒 院 , 與 一 班 尊 師 守 紀 、 態 度 友 善 的 小 朋 友 相 處 時 , 真 難 想 像 他 們 從 前 是 一 班 流 落 街 頭 的 街 童 。 福 音 能 扭 轉 人 的 一 生 , 帶 來 真 正 的 盼 望 和 出 路 。 當 地 的 教 育 和 醫 療 不 足 , 愛 滋 病 肆 虐 , 教 育 下 一 代 是 十 分 重 要 的 ; 然 而 , 更 為 重 要 的 是 牧 養 的 事 工 , 唯 有 以 基 督 的 真 理 教 導 、 牧 養 他 們 , 才 能 讓 他 們 經 歷 生 命 真 正 的 改 變 。 願 主 福 音 的 大 能 繼 續 於 當 地 彰 顯 出 來 , 亦 願 神 差 派 更 多 的 牧 人 到 當 地 牧 養 群 羊 , 使 人 心 歸 向 真 神 。 願 榮 耀 歸 予 天 上 的 父 神 ﹗