1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
工 場 剪 影

07 年 3 月 中 東 短 宣 隊

郭 朝 南 牧 師 ( 香 港 短 宣 中 心 總 幹 事 )

今 年 3 月 9 至 20 日 , 我 再 次 踏 足 此 中 東 國 家 。 自 去 年 和 5 位 外 地 短 宣 隊 隊 員 初 探 這 個 在 聖 經 亦 有 記 載 之 島 國 以 來 , 心 中 一 直 惦 念 那 些 我 們 接 觸 過 的 中 國 勞 工 、 褓 母 和 留 學 生 ; 那 些 決 志 的 中 國 同 胞 、 那 些 初 信 而 面 臨 道 德 上 挑 戰 的 果 子 , 以 及 忠 心 為 主 的 宣 教 士 同 工 。

在 這 一 次 中 東 之 行 中 , 雖 然 有 很 多 臨 時 變 陣 的 福 音 探 訪 和 福 音 聚 會 , 一 切 的 經 歷 都 有 說 不 完 的 感 恩 , 例 如 向 十 多 位 中 國 廚 師 和 餐 館 工 作 者 在 樹 下 的 福 音 聚 會 , 在 詩 歌 、 遊 戲 、 見 證 和 簡 單 信 息 中 , 有 5 位 當 場 決 志 相 信 耶 穌 ; 在 另 一 個 臨 時 改 成 佈 道 的 聚 會 中 , 第 一 次 由 附 近 地 區 來 參 加 團 契 聚 會 的 30 多 位 中 國 同 胞 , 聖 靈 感 動 當 中 15 人 清 楚 決 志 , 這 一 切 令 短 宣 隊 眾 人 非 常 的 鼓 舞 。

此 行 的 高 潮 是 在 最 後 一 個 星 期 日 的 下 午 , 這 個 重 要 的 歷 史 性 時 刻 就 是 在 中 東 此 城 市 第 一 間 華 人 教 會 的 成 立 典 禮 : 那 天 從 附 近 各 地 來 的 參 加 者 有 百 多 人 , 除 了 少 部 份 是 支 持 我 們 的 英 語 聚 會 的 弟 兄 姊 妹 外 , 一 下 子 來 了 這 麼 多 華 人 , 相 信 是 當 地 的 一 件 創 舉 , 有 的 騎 腳 踏 車 來 , 有 的 需 要 宣 教 士 及 短 宣 隊 清 早 就 開 車 來 回 長 途 接 送 , 大 家 都 很 樂 意 、 很 開 心 地 參 加 , 有 的 甚 至 穿 上 他 們 最 好 的 「 盛 裝 」 來 參 加 ! 他 們 對 成 立 華 人 教 會 均 抱 有 非 常 大 的 期 望 。 這 也 難 怪 , 離 鄉 別 井 的 他 們 , 受 盡 了 言 語 、 孤 單 、 不 公 平 對 待 、 折 辱 等 之 苦 、 身 心 靈 受 創 、 疲 乏 , 他 們 是 何 等 需 要 神 的 愛 、 是 何 等 期 盼 得 到 生 命 之 道 、 是 何 等 願 意 接 受 解 決 他 們 一 切 問 題 的 福 音 呢 ?!

在 成 立 典 禮 中 , 每 一 個 人 都 因 著 宣 教 士 用 心 特 別 製 作 描 述 華 人 來 此 之 心 聲 的 影 片 感 到 心 酸 , 其 後 當 地 弟 兄 姊 妹 以 默 劇 的 形 式 , 現 身 說 法 地 表 達 他 們 在 此 地 的 掙 扎 、 苦 困 、 迷 茫 和 盼 望 , 表 演 者 在 台 上 哭 了 , 在 台 下 的 會 眾 也 哭 了 , 我 也 哭 了 , 差 點 上 不 了 台 上 講 道 !

感 謝 主 ! 重 臨 此 地 , 看 見 幾 位 去 年 信 主 的 肢 體 , 他 們 成 熟 了 , 不 單 在 信 仰 上 堅 守 主 的 吩 咐 , 並 且 積 極 地 、 主 動 地 和 宣 教 士 夫 婦 及 支 援 同 工 有 美 好 的 配 搭 , 在 他 們 的 努 力 下 , 7 位 新 的 短 宣 隊 隊 員 和 我 一 齊 見 證 了 此 城 的 福 音 新 境 界 , 福 音 新 里 程 碑 。 從 入 境 過 關 之 奇 妙 安 排 , 到 探 訪 佈 道 、 預 定 或 突 然 安 排 的 福 音 聚 會 所 結 的 奇 異 果 子 , 我 們 都 不 約 而 同 , 異 口 齊 聲 的 獻 上 感 恩 和 對 此 福 音 新 戰 場 的 祝 願 : 「 主 啊 ! 求 祢 堅 立 我 們 手 所 作 的 工 , 求 祢 堅 固 初 信 者 的 信 心 , 求 祢 差 派 更 多 的 工 人 去 收 莊 稼 ! 」