1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
工 場 剪 影

07 年 3 月 中 東 短 宣 隊

38 屆 短 宣 陳 榮 耀

看 似 失 控 神 在 掌 管

除 了 英 文 班 及 第 一 個 主 日 的 團 契 外 , 幾 乎 所 有 的 行 程 都 是 即 興 的 。 真 的 是 今 日 不 知 明 日 事 。 雖 則 早 說 要 預 備 各 樣 的 小 把 戲 、 見 證 、 講 道 , 但 每 每 早 一 日 才 知 做 甚 麼 , 加 上 語 言 障 礙 , 始 終 心 裡 是 一 步 一 驚 心 。 準 備 佈 道 會 , 卻 取 消 ; 沒 準 備 , 卻 說 明 天 要 上 戰 場 。 本 來 想 佈 道 , 怎 料 卻 只 可 閒 聊 , 幾 天 也 沒 很 多 談 道 機 會 。 誰 知 , 最 後 三 天 神 給 我 們 許 多 成 果 。 雖 未 必 是 決 志 的 果 子 , 但 看 到 之 前 因 聊 天 而 結 識 的 人 在 佈 道 會 中 想 更 認 識 耶 穌 。 這 告 訴 我 , 雖 然 我 們 的 計 劃 行 不 通 , 但 神 的 計 劃 卻 悄 悄 進 行 中 。

還 有 3 月 15 日 到 某 城 的 福 音 聚 會 , 聚 會 之 前 一 天 和 聚 會 後 都 有 雨 , 但 聚 會 和 之 前 卻 陽 光 和 煦 , 原 來 一 個 只 有 十 數 人 的 福 音 聚 會 , 主 都 看 顧 。 人 的 計 劃 失 控 , 但 祂 的 計 劃 卻 如 期 進 行 。

異 鄉 情 辛 酸 誰 知

有 兩 位 對 象 的 探 訪 令 我 心 中 十 分 觸 動 。

第 一 位 是 N 小 姐 。 與 丈 夫 離 婚 , 弟 弟 收 入 也 不 太 好 , 自 己 又 有 一 個 六 歲 兒 子 。 為 了 一 家 過 得 好 一 點 , 不 能 在 這 個 孩 子 最 需 要 媽 媽 的 日 子 伴 在 他 身 旁 。 心 中 掙 扎 有 誰 知 ? 她 跟 我 說 , 中 東 這 地 方 的 人 心 是 黑 的 。 她 說 她 曾 被 拖 欠 工 資 , 一 切 都 看 化 了 , 也 不 去 計 較 。 掛 在 口 邊 的 是 「 無 奈 」 。 然 而 , 真 的 可 以 看 得 化 嗎 ? 每 每 和 她 說 到 一 些 內 心 感 受 時 , 她 的 眼 神 總 是 那 麼 無 奈 、 沉 吟 不 語 , 心 中 思 緒 與 感 慨 , 我 們 能 明 白 嗎 ?

另 一 位 是 X 先 生 。 說 他 和 姐 姐 、 姐 夫 來 到 中 東 的 鄉 村 打 工 。 他 以 前 可 是 銀 行 職 員 啊 ﹗ 今 日 竟 與 姐 姐 、 姐 夫 「 三 依 為 命 」 在 鄉 下 幹 粗 活 。 我 自 己 也 有 姐 姐 , 我 姐 姐 很 照 顧 我 的 。 突 然 想 到 如 果 我 和 姐 姐 為 生 活 無 奈 地 一 起 到 了 這 地 方 幹 粗 工 會 很 傷 心 。 我 自 己 來 不 打 緊 , 看 到 姐 姐 與 自 己 一 同 捱 苦 , 心 中 豈 能 安 然 ?

但 感 謝 神 ﹗ 他 們 兩 位 都 信 了 主 。 生 活 是 無 奈 , 但 其 實 生 活 真 正 的 喜 樂 不 在 生 活 環 境 本 生 , 最 重 要 是 知 道 有 位 每 日 看 顧 我 們 的 主 , 今 天 我 們 回 到 祂 的 身 邊 了 。

離 了 我 你 不 能 作 甚 麼

還 以 為 自 己 的 英 文 還 可 以 。 若 知 道 要 說 甚 麼 , 不 用 太 多 對 話 , 只 說 簡 單 英 語 難 不 倒 我 。 豈 料 一 綵 排 才 知 自 己 是 不 行 的 。 心 想 再 努 力 點 練 習 吧 , practice makes perfect 呢 ﹗ 然 而 那 份 無 力 感 太 重 了 , 再 作 甚 麼 練 習 也 還 是 沒 信 心 。 突 然 心 中 閃 過 一 個 念 頭 : 要 禱 告 ﹗ 是 的 , 要 靠 主 。 立 刻 拉 著 幾 位 隊 友 來 禱 告 。 感 謝 主 , 禱 告 後 心 情 好 多 了 。 雖 然 再 綵 排 時 自 己 仍 然 認 為 很 不 濟 , 但 心 中 卻 放 心 了 許 多 。 到 正 式 時 , 出 來 的 效 果 還 要 比 預 期 中 好 。 記 得 在 正 式 表 演 時 的 心 情 , 很 明 顯 不 是 單 靠 自 己 , 深 感 神 在 加 給 我 力 量 、 勇 氣 , 若 不 是 神 , 那 份 臨 場 突 然 湧 現 的 信 心 是 哪 來 的 。 神 又 讓 我 上 了 謙 卑 和 依 靠 的 功 課 。

小 信 的 人 哪

一 位 在 K 城 的 Y 先 生 讓 我 知 道 我 是 多 麼 的 愛 懷 疑 和 小 信 。 他 是 一 個 很 客 套 的 人 。 說 話 像 公 關 。 在 第 二 次 的 探 訪 中 , 有 幸 有 機 會 跟 他 分 享 了 完 整 的 福 音 。 其 實 他 是 蠻 專 心 聽 的 , 但 他 常 掛 在 口 邊 一 句 : 「 啊 ? 是 這 樣 的 ? 」 , 心 中 很 是 懷 疑 他 只 不 過 是 「 俾 面 」 。 然 而 , 在 第 三 次 見 面 時 , 那 是 3 月 18 日 的 佈 道 會 , 看 見 呼 召 時 他 舉 手 , 事 後 他 又 取 了 聖 經 , 表 示 會 好 好 研 究 , 看 他 的 神 情 是 真 的 很 想 多 認 識 , 而 當 天 整 天 跟 他 交 談 時 , 他 都 流 露 對 「 信 耶 穌 」 很 有 好 感 , 還 說 要 信 耶 穌 呢 ﹗ 雖 然 他 還 未 真 正 認 識 及 清 楚 得 救 , 但 深 信 那 動 了 善 工 的 , 必 成 全 這 工 。

總 結

這 次 中 東 之 行 , 讓 我 再 次 看 見 神 有 祂 自 己 的 工 作 ; 看 見 世 界 上 有 不 同 遭 遇 的 人 , 但 同 樣 需 要 耶 穌 ; 看 到 自 己 的 小 信 與 不 足 。 然 而 , 一 切 都 在 主 的 掌 管 之 中 , 願 主 更 多 的 打 發 工 人 , 拯 救 更 多 失 喪 的 人 。 阿 們 !