1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
工 場 剪 影

何 翠 華

全 民 皆 兵 興 旺 福 音

正 當 奧 運 的 火 炬 在 中 國 燃 點 之 際 , 在 世 界 另 一 角 落 , 華 人 聚 居 的 紐 約 華 埠 裡 , 聖 靈 的 火 同 時 也 在 華 人 信 徒 心 中 燃 點 福 音 的 火 炬 。 感 謝 神 差 遣 我 從 千 里 迢 迢 的 香 港 來 到 紐 約 的 唐 人 街 予 2008 年 「 耶 穌 愛 華 埠 」 的 暑 期 短 宣 。 這 個 星 期 的 福 音 遍 傳 , 使 我 深 深 感 受 到 耶 穌 非 常 愛 紐 約 的 華 埠 , 尤 其 星 期 日 的 「 全 民 皆 兵 」 出 外 佈 道 , 約 共 有 500 多 位 弟 兄 姊 妹 眾 志 城 成 穿 同 一 款 隊 衣 浩 浩 蕩 蕩 出 隊 , 整 個 唐 人 街 和 公 園 都 佈 滿 了 穿 上 隊 衣 的 福 音 精 兵 , 場 面 很 震 撼 。 那 天 更 經 歷 主 的 大 能 保 守 天 氣 , 天 文 台 佈 告 當 日 將 會 下 大 雨 , 牧 師 祈 禱 求 主 把 下 雨 延 遲 3 小 時 , 結 果 主 真 的 讓 短 宣 隊 完 成 所 有 佈 道 及 分 享 才 下 大 雨 。 聖 靈 的 火 確 實 復 興 當 地 華 人 教 會 , 亦 使 福 音 的 工 作 同 時 挑 旺 了 !

同 心 同 行 報 主 恩
十 間 華 人 教 會 與 紐 約 短 宣 中 心 共 同 合 辦 此 次 「 耶 穌 愛 華 埠 」 的 暑 期 短 宣 , 共 有 18 間 教 會 參 加 , 約 有 110 位 信 徒 予 。 教 牧 、 師 母 、 長 執 、 信 徒 領 袖 和 紐 宣 同 工 為 福 音 而 奉 獻 出 的 同 心 、 忠 心 、 盡 心 和 勞 心 , 確 實 使 我 感 動 和 欣 賞 。 當 教 牧 在 眾 信 徒 前 承 認 自 己 的 限 制 , 認 罪 悔 改 , 立 志 突 破 自 己 限 制 , 走 出 外 多 傳 福 音 的 真 誠 很 感 動 , 亦 因 這 份 生 命 流 露 反 激 勵 更 多 信 徒 參 予 。 同 時 , 信 徒 們 甘 願 捨 棄 自 己 休 息 和 遊 玩 時 間 , 在 這 星 期 裡 分 別 為 聖 , 不 畏 艱 辛 救 靈 魂 , 那 份 傳 福 音 心 志 確 實 激 勵 我 。 這 星 期 密 集 的 佈 道 活 動 的 確 很 疲 累 , 但 當 福 音 的 火 挑 旺 時 , 又 不 斷 經 歷 主 的 恩 典 , 我 們 這 群 「 福 音 精 兵 」 反 愈 戰 愈 勇 , 傳 福 音 的 喜 樂 和 彼 此 的 激 勵 , 和 不 斷 數 算 主 恩 的 鼓 舞 , 完 全 覆 蓋 肉 體 的 限 制 和 疲 倦 。

福 音 本 是 神 的 大 能
這 星 期 的 遍 傳 我 深 深 感 受 到 「 福 音 本 是 神 的 大 能 , 救 一 切 相 信 的 」 。 當 星 期 四 晚 在 羅 斯 福 公 園 播 放 福 音 電 影 前 , 我 被 邀 請 分 享 一 段 簡 短 的 個 人 見 證 , 當 我 分 享 完 有 關 我 爸 爸 曾 是 一 位 病 態 賭 徒 而 弄 致 家 破 人 亡 , 本 來 我 們 一 家 都 非 常 憎 恨 而 不 原 諒 他 , 後 來 因 我 信 主 後 竟 能 寬 恕 他 並 領 他 信 主 , 結 果 主 把 我 們 破 碎 的 家 庭 復 合 團 圓 。 料 不 到 我 的 見 證 竟 可 使 一 位 與 我 爸 爸 有 類 似 經 歷 的 伯 伯 打 消 自 殺 的 念 頭 , 願 意 悔 改 , 並 深 信 耶 穌 是 他 此 際 黑 暗 人 生 中 的 盼 望 和 出 路 。 完 全 體 恤 我 們 軟 弱 的 耶 穌 便 是 這 麼 奇 妙 地 安 排 我 從 遠 方 來 到 這 裡 把 充 滿 祝 福 的 福 音 與 他 分 享 。 我 又 何 等 難 忘 當 我 們 一 同 分 享 彼 此 的 經 歷 時 , 相 方 都 淚 流 滿 面 的 片 段 ; 我 更 深 刻 記 得 有 一 位 飽 歷 創 傷 的 女 士 亦 因 被 主 耶 穌 的 愛 所 觸 動 , 在 決 志 祈 禱 時 不 斷 飲 泣 流 淚 。 福 音 便 是 主 用 愛 撫 慰 破 碎 的 心 靈 , 把 絕 望 化 作 希 望 、 咒 詛 化 作 祝 福 、 怨 仇 化 作 復 和 。

我 的 被 塑 是 為 傳 揚 福 音
我 完 全 認 同 〈 標 杆 人 生 〉 中 的 一 句 : 「 在 你 父 母 還 未 孕 育 你 的 時 候 , 你 的 生 命 早 已 在 神 的 意 念 中 成 形 」 。 原 來 我 的 被 塑 是 為 一 個 使 命 : 傳 揚 主 十 架 捨 身 的 福 音 。 「 天 道 五 教 」 的 影 力 原 來 在 紐 華 人 群 體 是 不 可 輕 看 , 那 裡 「 天 道 五 教 」 的 信 徒 竟 那 麼 多 。 料 不 到 我 以 往 「 天 道 五 教 」 的 信 仰 背 景 , 神 竟 使 用 我 對 紐 約 華 埠 的 福 音 產 生 幫 助 , 弟 兄 姊 妹 不 斷 反 映 需 要 「 天 道 五 教 」 的 資 料 , 這 更 加 強 我 著 作 有 關 書 籍 事 奉 的 負 擔 , 願 主 引 領 和 加 能 賜 力 去 成 就 , 以 致 幫 助 更 多 「 天 道 五 教 」 從 黑 暗 和 被 迷 惑 的 權 勢 中 拯 救 奪 回 來 , 歸 向 真 神 光 明 的 國 度 裡 。

最 後 我 願 常 以 禱 告 記 念 紐 約 華 埠 福 音 的 推 動 , 正 如 芬 尼 認 為 「 禱 告 是 整 個 復 興 運 動 中 所 不 可 或 缺 的 , 就 如 農 夫 的 撒 種 及 護 理 會 保 證 收 成 一 樣 , 神 的 恩 慈 也 會 供 給 尋 求 祂 的 人 。 」 願 福 音 的 火 炬 不 斷 薪 火 相 傳 , 燃 亮 世 界 黑 暗 每 一 角 落 。