1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻

facebook
 
工 場 剪 影

嚴 桂 珠

台 灣 短 宣 分 享

    人 的 有 限 當 接 連 上   神 的 無 限 , 一 切 都 變 成 可 能 !

    記 得   神 感 召 我 到 台 灣 短 宣 14 天 的 時 候 , 我 起 初 心 裡 充 滿 疑 惑 , 因 為 癌 病 康 復 三 年 多 的 我 , 精 神 體 力 常 是 我 在 事 奉 上 的 心 理 顧 慮 。 化 療 的 副 作 用 使 我 的 身 體 仍 常 常 很 容 易 疲 累 、 需 要 午 睡 。 雖 然 我 對 台 灣 同 胞 的 迷 信 情 況 有 負 擔 , 惟 14 天 的 短 宣 行 程 , 實 在 超 乎 我 體 力 精 神 的 限 制 。 但 是 , 神 印 證 祂 的 旨 意 , 我 想 ︰ 「 就 踏 出 去 吧 」 信 心 的 擺 上 並 不 與 「 一 帆 風 順 」 劃 上 等 號 。 從 農 曆 年 初 四 患 上 感 冒 咳 嗽 , 一 個 多 月 仍 未 痊 癒 , 內 心 開 始 焦 急 。 但 是 , 有 聲 音 在 心 中 提 醒 我 ︰ 「 可 能 是   神 要 我 們 看 見 祂 更 大 的 榮 耀 。 」 於 是 , 我 拜 託 弟 兄 姊 妹 為 我 禱 告 , 在 出 發 的 四 天 前 病 就 好 了 , 這 小 片 段 讓 我 的 信 心 對 台 宣 行 程 增 強 了 一 點 。

    台 宣 的 行 程 中 , 大 部 份 的 日 子 從 每 天 的 靈 修 開 始 , 到 出 外 的 服 侍 , 至 晚 上 的 檢 討 分 享 。 事 奉 每 天 平 均 約 有 12 小 時 以 上 , 行 程 且 非 常 緊 湊 。 在 公 共 汽 車 、 地 鐵 , 和 公 園 都 是 個 人 佈 道 的 好 場 所 。 倘 若 在 往 返 較 長 的 車 程 中 沒 有 遇 上 適 合 福 音 對 象 , 我 趁 機 在 座 上 瞌 上 眼 皮 小 睡 ; 在 晚 上 , 神 的 恩 典 又 臨 到 , 雖 然 , 我 第 一 次 睡 袋 , 但 每 晚 都 睡 得 酣 。 次 日 起 來 , 神 再 次 賜 給 我 足 夠 的 恩 典 能 力 去 事 奉 , 如 是 14 天 充 實 的 短 宣 日 子 過 去 , 回 來 後 , 許 多 人 都 對 我 說 ︰ 「 你 面 色 白 裡 透 紅 , 比 去 之 前 人 精 神 煥 發 多 了 。 」

    這 次 台 宣 主 要 的 福 音 對 象 是 基 層 人 士 , 涵 括 的 範 圍 包 括 痲 瘋 康 復 者 、 智 障 人 士 、 泰 勞 、 街 友 和 工 廠 工 友 。 其 他 的 服 侍 對 象 , 還 有 國 中 ( 初 中 ) 學 生 和 社 區 的 群 體 ( 如 老 人 院 、 萬 華 區 居 民 … . 等 等 ) 。 佈 道 活 動 內 容 為 服 侍 對 象 而 剪 裁 , 出 發 前 節 目 安 排 妥 當 , 在 當 地 新 莊 市 整 隊 再 預 先 檢 示 準 備 , 也 常 常 為 配 合 當 地 主 辦 機 構 的 需 要 作 出 臨 時 調 配 , 例 一 ︰ 在 萬 華 區 居 民 的 服 侍 當 日 , 參 與 的 居 民 對 粵 曲 小 調 表 示 非 常 有 興 趣 。 獻 詩 敬 拜 的 隊 員 便 立 時 將 聖 詩 抽 調 , 改 為 福 音 粵 曲 獻 唱 。 有 居 民 還 立 即 差 派 人 回 家 拿 來 班 卓 琴 ( BANJO ) 伴 奏 , 結 果 , 會 眾 非 常 投 入 , 樂 也 融 融 。 例 二 : 三 洋 泰 勞 活 動 的 前 一 天 , 我 們 得 悉 工 廠 因 著 旺 季 將 臨 , 工 友 們 需 要 為 製 做 冰 箱 空 調 機 加 班 趕 貨 , 活 動 可 能 因 而 被 取 消 , 我 們 為 此 切 切 禱 告 , 結 果 , 活 動 得 以 舉 行 , 隊 員 心 情 興 奮 的 準 備 , 到 會 場 後 , 我 們 方 發 現 1 小 時 的 佈 道 活 動 縮 減 , 只 可 在 工 友 晚 膳 的 20 分 鐘 內 進 行 。 但 是 , 整 隊 隊 員 積 極 應 變 , 珍 惜 搶 救 靈 魂 的 分 秒 。

    在 服 侍 基 層 人 士 的 過 程 中 , 神 讓 我 體 驗 到 祂 對 貧 窮 人 的 憐 恤 心 腸 。 特 別 在 我 服 侍 街 友 的 剪 髮 與 派 飯 時 , 我 深 深 感 受 到 街 友 在   神 的 心 目 中 是 何 等 的 尊 貴 。

    神 的 恩 典 和 能 力 在 這 次 台 宣 真 是 多 得 不 可 勝 數 。 我 們 團 隊 各 人 都 悉 力 擺 上 , 彼 此 在 愛 中 學 習 配 搭 , 神 也 激 勵 我 們 , 讓 我 們 看 見 各 項 宣 教 活 動 的 美 好 佈 道 果 效 , 和 廣 大 禾 場 的 迫 切 需 要 。 我 們 能 在 台 宣 如 此 服 事 人 , 實 因 榮 耀 權 能 都 是 祂 的 。 願 尊 貴 威 榮 美 名 全 歸 於 天 父 !