1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻

facebook
 
工 場 剪 影

柴 樹 良 牧 師

未 識 之 神

    今 年 三 月 中 我 有 十 西 天 的 時 間 帶 領 九 個 弟 兄 姊 妹 在 西 馬 來 西 亞 短 宣 , 主 要 是 探 訪 當 地 的 華 人 。 世 界 各 地 有 華 人 的 地 方 就 有 偶 像 崇 拜 , 香 港 的 主 要 神 明 是 黃 大 仙 與 車 公 , 台 灣 是 媽 祖 , 西 馬 則 是 督 公 。

    徒 17 : 16 , 22-34 記 載 , 保 羅 在 亞 略 巴 古 --- 當 時 的 議 會 , 以 「 未 識 之 神 」 為 入 手 點 , 介 紹 他 們 認 識 創 造 與 復 活 的 主 。 當 時 雅 典 人 所 拜 的 神 明 超 過 600 個 , 他 們 懼 怕 有 一 些 神 明 是 他 們 忽 略 的 , 神 明 會 責 怪 他 們 , 於 是 立 了 一 個 神 像 是 「 未 識 之 神 」 。 他 們 的 宗 教 熱 情 只 是 以 敬 拜 諸 神 的 「 量 」 來 替 代 敬 拜 對 象 的 「 質 」 , 以 致 他 們 的 心 靈 依 然 害 怕 、 空 虛 、 貧 乏 。 馬 來 西 亞 的 華 人 像 當 日 的 雅 典 人 一 樣 , 拜 很 多 偶 像 , 但 內 心 沒 有 平 安 。

    v.16 保 羅 的 榜 樣 : 看 見 雅 典 滿 城 都 是 偶 像 , 心 甚 迫 切 , 未 等 到 提 摩 太 與 西 拉 到 來 , 已 向 雅 典 人 傳 福 音 。 我 們 眾 團 友 也 有 這 種 感 動 , 看 見 西 馬 兩 個 小 鎮 : 「 皇 冠 城 」 與 「 萬 津 」 , 滿 城 都 是 異 教 的 神 明 , 心 迫 切 , 努 力 向 他 們 傳 揚 福 音 。
當 地 華 人 熱 切 希 望 家 人 信 主 , 但 又 不 知 怎 樣 向 他 們 分 享 福 音 , 我 們 在 西 馬 主 要 是 做 探 訪 工 作 。 有 一 位 弟 兄 很 想 三 個 未 信 的 哥 哥 與 家 人 信 主 , 有 三 個 晚 上 他 帶 我 與 一 些 姊 妹 去 探 訪 他 三 個 哥 哥 , 我 們 也 向 他 們 傳 了 福 音 。 我 勸 他 不 要 害 怕 , 自 己 也 要 嘗 試 向 家 人 傳 福 音 。

    馬 來 西 亞 約 60% 人 口 是 回 教 徒 , 約 10% 是 印 度 人 , 他 們 同 樣 很 需 要 聽 聞 福 音 。 我 有 一 次 向 一 印 度 人 、 與 一 回 教 徒 派 單 張 ( 這 其 實 有 些 危 險 , 因 馬 來 西 來 不 准 公 開 向 回 教 徒 傳 福 音 ) — 他 們 從 未 聽 過 耶 穌 基 督 的 名 字 , 我 感 到 難 過 , 回 到 宿 舍 中 跪 下 為 更 多 異 教 徒 能 聽 聞 耶 穌 寶 貴 的 聖 名 祈 禱 。

    香 港 有 數 以 十 萬 計 少 數 族 群 的 異 教 徒 , 你 有 負 擔 向 他 們 傳 福 音 嗎 ﹖
    許 多 人 被 今 世 的 瑪 門 與 偶 像 弄 瞎 了 心 眼 , 傳 福 音 要 靠 主 破 除 人 的 迷 信 。
    徒 26 : 18 「 我 差 你 到 他 們 那 裡 去 , 要 叫 他 們 的 眼 睛 得 開 , 從 黑 暗 中 歸 向 光 明 , 從 撒 但 權 下 歸 向 神 ; 又 因 信 我 , 得 蒙 赦 罪 。 」

    馬 來 西 亞 華 人 迷 信 偶 像 , 一 次 我 們 探 訪 一 個 女 士 , 她 家 中 有 一 尊 高 兩 尺 的 千 手 觀 音 像 , 書 架 上 有 許 多 佛 學 書 籍 。 她 逾 研 究 佛 學 , 逾 發 覺 自 己 無 把 握 上 西 方 極 樂 世 界 。 她 坦 白 承 認 內 心 恐 懼 不 安 , 怕 入 地 獄 。 我 們 與 她 分 享 福 音 , 她 願 意 聆 聽 與 反 思 , 盼 望 她 早 日 信 主 有 真 正 的 平 安 與 得 救 把 握 。

    所 有 靠 善 行 得 救 的 宗 教 : 如 佛 教 與 回 教 , 這 些 異 教 徒 ? 然 十 分 虔 誠 , 但 仍 然 沒 有 得 救 的 把 握 , 我 們 需 要 用 愛 心 勸 他 們 回 轉 歸 主 。 但 願 有 更 多 人 棄 假 歸 真 , 因 信 靠 耶 穌 而 得 救 , 內 心 有 平 安 。

西 馬 隊 佈 道 統 計
談 道 127 人 , 慕 道 30 人
決 志 36 人 , 澄 清 9 人
跟 進 7 人 , 探 訪 41 家
共 派 出 435 張 福 音 單 張
佈 道 聚 會 5 次 , 共 195 人