1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
文 章 分 享

以 色 列 短 宣 隊 ( 第 二 屆 ) 匯 報
( 與 屯 葵 荃 青 涌 海 區 平 安 福 音 堂 合 辦 )

日 期 :
1999年2月7至20日(14天)
工 場 :
以 色 列 中 部 及 南 部
對 象 :
中 國 短 期 勞 工 及 少 數 中 國 學 者 及 其 家 眷
事 奉 :
協 助 當 地 黎 富 文 宣 教 士 夫 婦 福 音 工 作
成 員 :
來 自 香 港4男2女
領 隊 :
馬 正 雄 傳 道(西 環 平 安 福 音 堂 傳 道)
隊 員 :
潘 明 立 傳 道(柴 灣 浸 信 會 小 西 灣 福 音 堂 主 任 傳 道)
梁 錦 榮 弟 兄(屯 門 平 安 福 音 堂 , 船 務 文 員)
梁 徐 小 敏 姊 妹(屯 門 平 安 福 音 堂 , 教 會 同 工 , 港 宣16屆 校 友)
鍾 小 亮 弟 兄(屯 門 平 安 福 音 堂 , 貨 櫃 車 司 機)
鍾 葉 麗 娜 姊 妹(屯 門 平 安 福 音 堂 , 港 宣22屆 校 友)
統 計 :
福 音 探 訪 工 地 及 聚 會 、 福 音 旅 行 、 浸 禮 、 教 會 崇 拜 等21次 ,
出 席 約600人 次 , 向 約370人 談 道 , 約70人 決 志 。


以 色 列 短 宣 隊 員 迴 響 :

潘 明 立 傳 道 :

他 鄉 得 失 的 經 歷 - 在 新 春 假 期 到 以 色 列 短 宣 , 我 失 去 與 親 友 團 聚 的 機 會 , 卻 得 到 了 教 會 、 肢 體 、 妻 兒 的 體 諒 、 支 持 、 代 禱 , 在 異 國 與 同 胞 共 渡 佳 節 , 分 享 福 音 。 又 體 會 生 活 在 以 色 列 的 勞 工 同 胞 憑 著 勤 勞 的 雙 手 , 在 異 地 賺 取 溫 飽 , 更 期 望 衣 錦 還 鄉 的 一 天 。 不 過 , 背 後 卻 失 去 親 情 、 愛 情 、 鄉 情 與 人 情 , 離 鄉 別 井 , 生 活 孤 單 、 寂 寞 、 對 現 實 無 望 。 但 主 耶 穌 十 架 的 大 愛 成 為 他 們 生 活 、 工 作 的 動 力 和 盼 望 , 有 多 個 建 築 地 盤 、 農 場 的 中 國 勞 工 , 聽 到 福 音 , 接 受 耶 穌 做 生 命 的 救 主 , 得 失 他 鄉 對 他 們 再 不 重 要 , 最 重 要 是 生 命 有 主 的 愛 !



馬 正 雄 傳 道 :

我 們 看 見 苦 難 , 更 看 見 主 的 工 作-我 們 一 行 六 人 去 了 接 近20個 工 地 , 看 著 同 胞 一 整 天 幹 活12小 時 , 工 資 抵 不 上 所 借 的 貸 ( 有 的 借 高 利 貸6-8萬 去 以 色 列 掏 金 ) 。 一 面 想 家 , 一 面 瞞 著 家 人 打 黑 工 , 希 望 多 寄 一 點 錢 回 家 , 淚 往 肚 流 。 他 們 喜 歡 唱 : 當 我 在 黑 暗 痛 苦 絕 望 中 … … 不 過 , 主 的 同 在 又 是 實 實 在 在 的 , 兩 星 期 的 佈 道 有 很 多 勞 工 歸 主 , 他 們 的 信 心 很 真 很 純 。 主 讓 我 們 看 見 祂 所 賜 的 生 命 可 以 破 土 而 出 , 認 識 耶 穌 , 生 命 開 始 了 春 天 , 人 生 不 再 冬 夜 , 乾 了 的 樹 梢 又 長 出 新 綠 。 人 生 的 黑 暗 是 真 的 , 主 卻 使 黑 暗 過 去 , 雲 破 日 現 。