1. 請 差 遣 我
2. 福 音 精 兵
3. 那 些 年 是 祢
4. Lift Up Your Eyes

5. 獻





facebook

 
雪 梨 短 宣 中 心

雪 梨 短 宣 中 心

「 若 不 是 耶 和 華 建 造 房 屋 , 建 造 的 人 就 枉 然 勞 力 ; 若 不 是 耶 和 華 看 守 城 池 , 看 守 的 人 就 枉 然 儆 醒 。 」 詩 篇 一 二 七 篇 一 節

在 心 中 不 住 響 起 , 讓 孩 子 們 真 箇 明 白 我 們 今 天 成 了 何 等 樣 的 人 , 是 蒙 了 神 何 等 樣 的 恩 才 成 。

數 算 主 恩 報 主 恩

「 雪 梨 短 宣 訓 練 中 心 」 經 歷 了 數 年 的 起 伏 , 但 仍 蒙 主 深 恩 在 這 些 年 間 親 自 使 用 , 從 去 年 的 二 月 還 不 到 一 年 , 但 見 親 愛 主 不 住 牽 引 和 保 守 , 叫 我 們 在 數 算 主 恩 時 , 不 禁 驚 訝 祂 的 作 為 奇 妙 —

從 馬 英 傑 牧 師 在 三 月 份 來 澳 主 領 《 豐 盛 人 生 》 佈 道 會 後 , 「 雪 宣 」 在 本 地 便 重 新 擔 當 好 些 佈 道 訓 練 事 工 了 。

六 月 份 , 張 佳 音 教 士 特 意 前 來 《 重 燃 佈 道 熱 誠 》 , 倒 是 首 先 重 燃 我 們 愛 主 愛 人 的 心 。 在 三 天 四 次 聚 會 中 , 約 有 四 十 六 十 多 人 次 出 席 , 其 中 有 八 分 之 一 的 信 徒 立 志 , 願 意 從 不 同 途 徑 回 應 主 的 使 命 , 被 靈 火 重 新 挑 動 佈 道 熱 誠 。

而 七 月 赴 布 里 斯 本 參 與 的 「 澳 紐 華 福 會 議 」 , 不 但 開 闊 我 們 的 眼 界 , 更 認 識 不 少 全 心 服 事 主 的 牧 者 同 工 , 仰 望 主 的 開 路 和 使 用 。

八 至 十 月 開 辦 的 兩 個 課 程 , 著 實 經 歷 神 的 同 行 和 加 添 , 「 佈 道 人 裝 備 訓 練 課 程 」 和 「 倩 青 ( 婦 女 ) 佈 道 訓 練 課 程 」 兩 個 課 堂 的 五 十 八 位 肢 體 , 是 親 愛 主 的 揀 選 ; 學 習 期 間 不 但 同 心 謙 卑 學 習 , 更 在 主 內 建 立 以 神 為 中 心 的 友 情 和 傳 福 音 網 絡 , 實 是 難 得 。 更 深 願 那 叫 我 們 「 生 長 」 ( 林 前 三 6~7) 的 神 , 繼 續 使 用 我 們 在 課 堂 或 街 頭 上 所 學 的 , 成 為 家 庭 、 教 會 及 社 區 的 祝 福 , 為 主 在 末 後 世 代 搶 救 靈 魂 , 報 答 主 恩 。

九 月 底 十 月 , 更 得 「 香 港 短 宣 隊 」 前 來 支 援 和 協 助 , 推 動 雪 梨 區 以 外 的 華 人 教 會 的 福 音 事 工 , 每 分 成 果 不 在 眼 見 , 卻 在 主 的 皮 袋 中 記 數 。

十 月 份 參 與 《 林 以 諾 Stand-up Sydney 》 佈 道 會 的 陪 談 事 工 , 感 謝 恩 主 在 兩 場 佈 道 會 中 , 感 動 超 過 二 百 人 決 志 , 而 之 後 我 們 亦 參 與 陪 談 及 跟 進 事 工 , 求 主 堅 立 決 志 的 信 心 和 愛 心 。

神 又 讓 雪 宣 學 員 們 心 常 常 火 熱 , 總 要 求 我 們 出 隊 佈 道 , 在 課 程 後 ( 十 一 月 ) 的 一 次 自 由 出 隊 中 , 竟 有 三 十 多 名 學 員 不 辭 路 遠 , 同 心 配 搭 , 親 愛 主 又 讓 我 們 嚐 到 佈 道 美 果 , 因 為 接 著 的 主 日 崇 拜 竟 有 數 位 新 朋 友 出 席 參 與 , 期 望 尋 求 認 識 神 , 真 是 何 等 感 恩 !

十 二 月 是 「 畢 業 感 恩 聚 餐 」 的 時 候 , 董 事 同 工 及 學 員 們 圍 聚 唱 詩 、 禱 告 、 彼 此 分 享 和 激 勵 , 不 但 各 人 歡 喜 快 樂 , 還 感 動 餐 館 主 管 邀 請 我 們 在 「 平 安 夜 」 的 時 候 前 去 獻 詩 ! 當 然 我 們 又 那 會 放 過 用 所 學 的 小 把 戲 去 佈 道 哩 !

感 謝 主 在 最 初 只 有 AUD$1200 的 有 限 資 源 下 , 竟 如 拾 取 嗎 哪 般 , 每 月 經 歷 神 奇 妙 的 供 應 , 這 些 日 子 以 來 , 真 教 我 們 看 到 以 信 心 去 支 取 神 恩 的 確 切 。 從 二 OO 五 年 開 始 , 同 工 由 每 週 二 、 三 天 的 兼 職 事 工 , 正 式 轉 為 四 天 的 全 時 間 工 作 了 , 雖 然 我 們 的 經 費 和 地 方 也 還 不 足 夠 , 但 要 把 主 的 使 命 和 「 短 宣 運 動 」 的 異 象 傳 開 , 才 更 打 緊 。 未 來 日 子 , 讓 我 們 同 心 觀 看 神 的 作 為 , 更 願 主 感 動 我 們 在 禱 告 和 各 方 面 記 念 「 雪 宣 」 的 發 展 和 需 要 , 同 心 合 意 , 為 主 打 美 好 的 仗 !

雪 宣 訓 練 及 拓 展 主 任 伍 梁 啟 興

2005. 1. 27


學 員 出 隊 見 證

  1. 「 一 向 都 很 怕 向 陌 生 人 說 話 , 也 不 是 個 多 言 的 人 , 但 這 是 神 給 我 們 的 命 令 , 要 向 人 傳 福 音 、 報 喜 訊 。 種 子 如 果 不 撒 出 去 , 神 如 何 能 動 工 ? 祂 需 要 我 們 的 配 合 , 傳 揚 祂 的 心 意 。

    以 往 去 派 單 張 , 總 是 戰 戰 兢 兢 的 , 伸 出 去 給 人 就 一 了 百 了 。 他 看 不 看 , 認 不 認 識 , 倒 不 是 我 的 工 作 。 然 這 次 特 別 的 要 求 , 需 要 與 人 分 享 及 介 紹 單 張 內 容 , 甚 至 可 能 要 說 見 證 , 都 使 我 非 常 膽 怯 , 但 也 求 神 為 我 們 預 備 人 , 賜 我 們 智 慧 和 口 才 。

    很 奇 妙 , 神 使 我 們 遇 著 兩 個 人 , 一 個 是 曾 經 返 過 教 會 的 , 但 因 種 種 藉 口 而 退 去 ; 而 另 一 個 更 與 一 個 基 督 徒 的 朋 友 一 起 , 與 我 們 一 同 分 享 神 的 愛 。 神 為 我 們 預 備 了 這 些 機 會 , 使 我 們 能 辨 明 祂 的 愛 和 捨 身 。 另 一 方 面 , 也 感 謝 神 為 我 們 預 備 同 工 , 一 同 配 搭 , 在 分 享 的 時 候 , 互 相 扶 持 和 幫 助 。

    這 次 出 隊 , 我 嚐 到 『 耶 和 華 以 勒 』 , 因 祂 必 預 備 。 當 然 我 們 還 有 許 多 不 足 之 處 , 例 如 不 懂 即 時 合 宜 的 回 應 , 技 巧 生 硬 , 又 不 太 懂 得 找 話 題 和 接 觸 點 等 等 , 這 都 需 要 不 斷 地 禱 告 、 事 前 的 練 習 、 經 驗 的 累 積 和 實 踐 。 盼 望 我 們 不 單 是 一 時 熱 心 , 乃 是 為 祂 的 緣 故 , 常 存 一 顆 熱 切 愛 人 靈 魂 的 心 。 求 主 挑 旺 重 燃 。 」

    Aidia YUEN


  2. 「 當 我 與 Anna 向 一 位 中 年 男 士 打 開 話 題 , 並 進 入 福 音 內 容 時 , 他 第 一 句 就 說 : 『 三 餐 都 顧 不 來 , 那 來 的 閒 情 去 聽 耶 穌 。 』 之 後 就 很 不 耐 煩 再 聽 下 去 。 這 男 士 的 回 應 相 當 普 遍 , 當 時 自 己 沒 有 好 的 準 備 , 以 致 不 能 好 好 回 應 他 。

    最 近 我 與 人 分 享 福 音 時 再 聽 到 類 似 的 問 題 , 這 次 我 能 夠 有 較 恰 當 的 回 答 了 , 我 反 問 : 「 你 是 否 覺 得 解 決 了 三 餐 就 能 解 決 一 切 的 問 題 ? 在 今 天 不 愁 三 餐 的 人 多 得 很 , 但 他 們 不 也 是 有 很 多 問 題 。 」 這 位 朋 友 就 開 始 有 些 認 同 我 的 講 法 , 以 致 能 夠 繼 續 向 他 傳 講 福 音 。

    總 的 來 說 , 每 次 我 做 神 的 工 作 是 真 的 需 要 好 好 祈 禱 , 求 神 與 我 們 同 在 , 唯 有 神 賜 下 祂 的 智 慧 及 真 道 才 能 直 入 世 人 的 心 , 因 為 神 明 白 我 們 的 需 要 是 什 麼 , 而 祂 又 是 那 位 唯 一 可 以 使 我 們 豐 盛 的 神 。 」

    譚 振 強 Frank


  3. 「 在 雪 宣 的 訓 練 中 學 到 不 少 的 福 音 工 具 。 但 印 象 最 深 刻 的 是 : 『 讓 基 督 的 愛 激 勵 我 們 』 , 提 醒 自 己 與 神 的 關 係 是 事 奉 的 根 基 。

    還 有 的 是 , 在 與 別 人 分 享 福 音 後 , 繼 續 做 跟 進 的 工 作 。 以 前 未 曾 這 樣 做 過 , 也 未 曾 想 過 這 樣 做 。 有 一 次 經 歷 給 我 很 好 的 鼓 勵 , 在 一 次 派 單 張 過 程 中 , 有 位 好 女 士 因 要 趕 時 間 去 上 課 ( 教 學 ) , 所 以 沒 有 時 間 聽 分 享 , 但 她 同 意 留 下 電 話 聯 絡 , 沒 想 到 打 電 話 給 她 的 時 候 , 她 的 回 應 是 十 分 正 面 , 並 沒 有 拒 絕 , 更 說 有 空 會 到 教 會 看 看 。 她 還 說 , 以 前 曾 經 經 過 教 會 很 多 次 , 只 是 沒 有 進 去 。 」

    談 譜 春 Patrick